※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がシフト勤務なのですが、毎月のスケジュールを義両親に送ってほしい…

夫がシフト勤務なのですが、毎月のスケジュールを義両親に送ってほしいと頼まれて送っています。
皆さんなら何とも思いませんか?

私は別にいいか…と思う反面、一緒に暮らしているわけでもないし結婚して私と暮らしているのに毎月毎月スケジュールを知られるのはプライベートを監視されているような気持ちになる部分もあります。

第一子が今年生まれる予定ですが、生まれてからも送るとなると尚更うーん…と。私が気にしすぎでしょうか。

コメント

あいうえお

絶対嫌です💦
用事ある時だけ予定聞いてくるだけで良く無いですか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    やっぱり普通嫌ですよね🤢
    スケジュールは私が知ってるから何かあるなら(私のLINEも義両親は知ってるので)聞いてもらって全然いいのですが…毎月すごいモヤモヤしちゃいます

• 6時間前
  • あいうえお

あいうえお

ご主人には直接聞かないんですか?
    ご主人が嫌がるからあえて奥さんに聞いているのでしょうか?
    私なら適当に理由をつけて断ります😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方が悪くて申し訳ないです。基本的に主人の方に毎月送ってと何度も言ってきます、直接会った時などは私もいるのでその時に私の前で主人に今月のは?早く送って〜と言っていることもあります、そして私には「シフトを毎月送るようにしてもらってるの〜」と個人的に言われたことがあります。すみませんややこしくて…🙇🙇💦

• 6時間前
  • あいうえお

あいうえお

シフトを見て勝手に予定を組まれるのも嫌ですよね💦ゆっくりしたい日だってありますし💦
    ご主人を説得してやめてもらいます😅
    予定が聞きたい時は直接聞いてもらったら良いので!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

ご主人ではなく奥様に送ってほしいって言ってくるんですか?

私だったら、なんで送らないといけない?ってなります🥲
ご主人がどう言っているのかにもよりますが🥲

気にしすぎではないと思います。
毎月送ってほしい意味が分かればまだ納得できたりするかもですが、ただ把握したいだけなら、私はなんか嫌です!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ把握したいみたいです😭
    夫が毎月(私もいる義家族LINEに)送っています…主人には一度、送らないといけないの?と聞いたのですが、「ママリ(私)のシフト送ってるわけじゃないから良くない?」と義両親の方の言うことを優先して聞いてます。。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お子様が生まれてからも毎月だと余計にストレスになりそうですね🥲
    ご主人が奥様の意見を優先してくれたら一番いいですよね🥲

• 6時間前
おたま

ちょっと嫌ですね…
頻繁に会ってるんですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、頻繁に会っています…月1必ず、泊まりで。妊娠してからは流石になくなりましたが…
    何日と何日の休みで義祖母の家に行けない?と言われたことも…🫣(遠方)

• 6時間前
  • おたま

おたま

月一泊まりはなかなかですね😭
    少し距離とりたいですね。
    このモヤモヤは旦那さんわかってくれないですかね…
    お子さん産まれたらもっと頻繁になりそうな気がするので先手打ちたいですね😓

• 6時間前