※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

3歳1ヶ月。覚悟を決めて今日から丸一日パンツにしていますが、しつこい…

3歳1ヶ月。覚悟を決めて今日から丸一日パンツにしていますが、しつこいくらいにトイレ大丈夫?と聞いちゃいます😂
トイトレってどちらかというと親の覚悟ですよね😂
漏れても寛大に・・・でもせめてソファの上はやめてくれ〜とヒヤヒヤしています。笑
同じくこの夏トイトレ頑張るママさん達!頑張りましょう😭👍

コメント

@_1

私も頑張ります😭
今現在、余裕なくて(-。-;ダメですよね
今年、3歳なるから教えなきゃ
おシッコ💩さえ言えたら完璧なのに
トイレは嫌がらないから!

赤ちゃん見ながら主さんみたいに頑張ります✨✨

• ®️

®️

うちはおしっこはほぼ完璧なのですが、💩がおむつでしたがるのと、事後報告で🥲、、、

新生児みながらなんて余裕ないですよね😭無理せずに頑張りましょう!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は言っちゃってました😂保健師さんにそんなに言い続けたらトイレ行きたくなくなる時がくるよって言われて言うのやめたことがありました!笑

• ®️

®️

上の子の時と言ってたのに、下の子も案の定しつこく行っちゃってます😂😂笑 ほんとしつこいと嫌われそうです🤣

• 3時間前