※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉の2人目の子供が今2歳で我が子と同い年なのですが、上の子の1歳の誕生…

姉の2人目の子供が今2歳で我が子と同い年なのですが、上の子の1歳の誕生日に私がプレゼントしたファーストシューズをおさがりでいまだに履き続けてます。

ほかに靴があるわけでもなくその上の子のおさがりの靴しか持ってないみたいです💦

靴のサイズは13センチなんですが、そんなおさがりの靴を1年も履き続けられるものなのでしょうか?💦

うちの子は、半年前に買った靴をまだ使っててそろそろ小さいので買わないとやばいなと思ってます💦

コメント

ゆきだるま

13cmなら1歳半で3ヶ月履いてサイズアウトしました。
足の成長期なのでお子さんが心配です。
今14cmでやっと3ヶ月毎ではなくなったので、元々足が小さめなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    元々、12センチだったみたいですが大きめのをプレゼントしたんです。
    それが1歳ちょうどの時なので、今は結構もう大きいはずです😓

私の子も全然靴買い替えてあげてなかったので反省してます😭
    やはり、3.4ヶ月でちゃんとサイズ測って合ったサイズの靴に履き替えてあげるべきですよね💦

• 6時間前