おんぶしやすい抱っこ紐を探しています。現在所有しているものは多いですが、夫からは要らないと言われています。2人目が近くにいないと泣き、上の子の公園遊びのためにおんぶできるものが必要です。キューズベリーnicoやnap napが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。
おんぶしやすい抱っこ紐探してます…
現在は
エルゴアダプト
エールベベ ベビーキャリアthree
スモルビ
グスケット(ヒップシート)
所有しており、夫にはもう要らんって言われてます😭
2人目が早くも近くにいないと泣きわめくようになり、
寝返りも始まり手が離せない時に困るし、上の子の公園などなど、おんぶしやすいのがあると助かるな〜と思い始めて…
キューズベリーnico、nap napが候補ですが
こちら持ってる方、他にオススメある方いたら教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
napnapを家用で買いましたがおんぶしやすいのでおすすめです!

ママリ
2人目の時napnapをメルカリで買いました☺️
手持ちの抱っこ紐は持ってたのですが、おんぶに変えるのが中々難しく😭
結果、めちゃくちゃ重宝しましたよ!
リュックみたいに背負うだけなので楽ちんでした!
寝ちゃってもフードみたいなのを止めたら頭ガックンしないので良かったです👌
ただ、抱っこに関してはイマイチで別の抱っこ紐使用してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もおんぶに変えるの苦戦してて💦
参考になります😌- 3時間前

マカロン
わたしはエルゴ一択なんですけど、アダプトではやりにくいですか?
たぶんどれも似たようなものだと思うんですけど....
-
はじめてのママリ🔰
抱っこから背中に回すのがいくら練習してもコツ掴めなくて落としそうになるので…💦
1歳すぎてから背中に乗ってくれるようになるとどの抱っこ紐でもやりやすいんですけども…🥲- 3時間前
-
マカロン
赤ちゃん前抱きしてから肩紐部分から腕を外してクルクル回すやり方してますか??ざっと見た感じだとやり方はキューズベリーと同じようなやり方です😀
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それです!
ただキューズベリーだとチャックして赤ちゃんがポケットに入ってる感じ?で回す時に落とすリスク減ってやりやすいのかなと…💭- 3時間前
-
マカロン
あー確かに🤔でもキューズベリーは暑そうじゃないですか💦
エルゴだとタスキみたくかけてクルクル回すので身体どうしは密着感あると思います🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに通気性は気になりますよね💦
抱っこ紐たくさんあるので出来れば買い足したくはないんですよね…笑
上の子で練習してみます🙂↕️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考になります💭