※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

未就学児でスイミング習っている方に質問です!クラスの人数ってどれくら…

未就学児でスイミング
習っている方に質問です!

クラスの人数ってどれくらいいますか?

往復バスでお友達も行ってるので
園で提携しているところに
通わせたいなーと思っているのですが

園から40人くらい通っています。
レベル別で3つクラスがあるそうで
最初のクラスは20人います!

テストも2ヶ月に1回みたいだし
行ってるママから話聞くと
人数が多いから待ち時間もある

と聞くと悩んでしまいます😢
園からバスで行ってくれるのは
魅力的なのですが…!!!😆

お友達と行きたい!とは言うのですが
親としては正直人数が気になります。

コメント

ママ

未就学児で通ってた頃は1クラス6〜7人くらいで、多くても10人でした。
テストは同じく2ヶ月に1回です。

20人を1人の先生で見るのであれば、待ち時間はだいぶありそうですね💦

ママリ

うちは基本的に6人〜8人くらいで、欠席などによって4人くらいの時もあります😂
ちょっとクラスが上がると12人程になります!これ以上増えると、もうすぐ進級しそうな子と下の級から上がってきたばかりの子、で分割されてそれぞれに先生が付きます✨

20人は多いですね💦
先生は何人付くのでしょうか?20人が一斉に習うと泳ぐ順番待ちの時間が長くなってもったいない気がします😔

はじめてのママリ🔰

行ってるスイミングは浅いプールが4クラスあり、だいたい20人くらいですかね?
待ち時間もありますが、だいたい一緒にやってます
泳ぐってよりは水に慣れる為のクラスなので、潜ってボールを取るとか、滑り台だったり、長い棒みたいなのに4人くらい捕まってコーチが引っ張っるとかそんな感じです
そこを合格してから25mプールでバタ足等をスタートするって感じです