※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

嫌味なママ友が習い事を真似してきました!前回質問させていただいた、い…

嫌味なママ友が習い事を真似してきました!

前回質問させていただいた、いちいち嫌味を言ってくるママ友、保育園が別々になり関わりが減ったから安心していました。

そしたら娘が通っているピアノ教室に私が紹介したと入会してきたんです。紹介してねーよ。笑
ピアノに関しては夫の意向で早く始めさせたいと3歳から始めています。

ピアノを習い始めたくらいに、保育園のお迎えの時間が早い日に気づかれて次に会った時に他のママもいる前で、
『水曜日も何か習い事してますよね?』と聞かれたので素直に答えたんです。
夫が音感を付けさせたいこと、音楽をマストでさせたいと言っててーとママ会で話しました。

そしたら2人だけになった時に『音大出身でも音感付かないらしいですよ』とわざわざ嫌味言ってきました。 

それなのに平然と入会してきて腹立ちます。
ピアノの先生に子ども同士とても仲良いと話していたみたいです。今後本当関わりたくなかったのに最悪です。
みなさんならあの嫌味な発言に関してスルーして仲良くされますか?それともあの発言撤回するように言われますか?

あー腹立つ。縁切り神社行きたい。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味を言われた時点でわたし、割と言い換えしちゃいます。なおさんはニコニコしてるタイプですか?

• なお

なお

ニコニコさらっと流してしまうタイプです。同じ保育園だったし子どものために揉めたくないから我慢してました( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やばいママ友のマンガにありそうな話ですね💦
入会後も何かと張り合ってきそうですね

• なお

なお

そうなんです!めっちゃプライド高くて張り合ってきます。面倒くさいです。

• 3時間前