はじめてのママリ🔰
うちは5人乗りSUVです。
夫の好みですが、正直ミニバンのが良かったなと私は思っています笑
SUVでも子どもは2人なので問題なく乗れてますけどね😊
荷物もそれなりに積めるし、パワーがあるし。

✩sea✩
子ども3人ですが、ずっとVOXYです^^*
本当はヴェルファイア欲しかったのですが、前期の顔が嫌いで、維持費も計算したらVOXYくらいじゃないと、だったので、VOXYです( ・ᴗ・ )
子ども達大きくなりましたが、特に困らないです^^*

はじめてのママリ
アルファード、ノア、ヴォクシーと色々乗りましたがアルファードは一番広くてすごく快適でしたが運転しにくくて結局ノアヴォクシーが一番です!
オムツ変えも楽だし車内でもご飯食べさせやすいし遠出も苦痛じゃないです!

はじめてのママリ🔰
ハリアーとかの方もいますよ!
ワンボックスあんまり好きじゃなくて、suvが好きなのですがわりかし周りもsuv乗ってる方います!

はじめてのママリ🔰
スライドドアがいいってなったら限られますね😌

ちょろのすけ
2人までならホンダのフリード、トヨタのシエンタもいいと思いますよ
3人になるとやはりその辺かも
私はぶつける心配のないスライドドアの方が良かったので、その辺で考えました

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります笑
私はヴォクシー乗ってますが我が家は遠出もアウトドアも楽しむので見た目妥協、使い勝手重視よね。といいきかせてますよ笑
やはり中が広いのは子供いて楽だとは凄い感じますよ〜
小さいうちなんか少し出かけるにも大荷物でしたし、買い物も一回で大量に買うタイプなので最低これぐらい無いととは思います🤔
因みに我が家は子どもが3人とかになったらハイエースかなぁなんて思ったりしてます🤣

Sarah
軽1台のみ所有してましたが、2人目出産を機にミニバン(ノア)を買い足しました。
が、軽しか乗ってないのでミニバンは親戚に譲りました😅
もう少し子供が大きくなったらsuvになりそうです😉

はじめてのママリ🔰
どうしたいかじゃない?
結局スライドが便利、2人いると大きくないと荷物が載らなくてめちゃくちゃストレスで、今はステップワゴン乗ってます。
これはこれで家族って感じだし今しか乗れないかと楽しんでます🤣

はじめてのママリ🔰
うちは三列目に子供を乗せたくなかったので、普通乗用車2台で行動してます😀

はじめてのママリ🔰
2人なら、まだファミリーカーでなくても大丈夫ですよ~利便性には欠けるけど。3人なら、3列目あるファミリーカー、もしくは2台で行動、になるしかありませんが
コメント