※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん♡
子育て・グッズ

お家では、何も無いところで立ち上がり数歩は歩くようになりました!(保…

お家では、何も無いところで立ち上がり
数歩は歩くようになりました!(保育園ではまったく。笑)
歩くのも私が手を広げると私に近付くにつれ早歩き気味、、笑
そして膝歩きを良くするように(おもちゃをもってる場合に多い)

周りの同月齢の子は走ったり、外に靴履いて一人で歩いたりと
しています😭💭

まだ歩かないの?言葉にすごく不快な気持ちと心配になります。。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

3人目の長女は、家の中ではヨタヨタしながらも歩いていましたが、いざお出かけになり靴を履かせると、たっちもせず、いやいやになり歩いてくれませんでした。
保育園でも、室内では、裸足ならヨチヨチ歩いていたものの、お外に出る時に靴を履かせると一切歩きませんでした。
どうも、靴下履いて靴履いてとなると、地面を踏んでいる感覚が鈍るのが怖いのかも?と思いました。
そのうち、歩くということが楽しいと思う時期になって気がついたら歩いていたので、周りの子と比べずその子その子の成長過程も違うし嫌なことや楽しいことも違うので、優しく見守ってていいのではないでしょうか?🍀*゜

ゆきだるま

うち同じ時期に歩きました。
でも、最初は靴を嫌がりました。
もう歩いていますし、歩くのが楽しいと分かればめちゃくちゃ歩きますよ。
今でも抱っこは多いのでヒップシートにしたら抱っこ紐より楽です。