※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2年生になり、学校の後にお友達と遊ぶ事が増えて行くと思います。…

子供が2年生になり、学校の後にお友達と遊ぶ事が増えて行くと思います。
心配なのでGPSを持たせたいです。
現在、みてねGPSと携帯電話にGPSアプリを持っていますが、遊びに行く時にはどちらの邪魔になりそうなので、腕時計タイプのGPSかAirTagを検討しています。
どちらか持っている方、お話聞かせて下さい

コメント

sssman

初めまして!上の子が小学校入学と同時にAirTag購入して、ランドセルの中に入れています!

AirTagは近くになると音が鳴らせたり、iPhoneなどなくした時に探す時にも便利がいいです!
AirTagは小さいキーホルダーかなんか入れて持たせています🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    AirTagは5000円弱で購入して、その他の月額料金はかからず、年に一度の電池交換(100均でも売ってる)で良い認識であっていますか?

• 3時間前
  • sssman

sssman

あっています!
    100円ショップで、型番がCR2032という型番のコインで交換可能です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手頃価格ですね!
    でも、調べるとAirTagの10メートル以内にAppleユーザーがいないと位置情報の更新が出来ない
    親のiPhoneから8時間以上離れるとアラームが鳴る
    とありましたが、その辺はどうですか?

• 3時間前