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はじめてのママリ
家事・料理

ローストビーフの失敗しない作り方教えてください🙏いつも火が通り過ぎて…

ローストビーフの失敗しない作り方教えてください🙏
いつも火が通り過ぎてしまいます💦
250gのお肉×2個で作ります。
フライパンと鍋で作る場合沸騰したお湯に入れる時間とその後の保温どのくらいしていますか?

コメント

はじめてのママリ

いつもフライパンで作ってます!
フライパンで全部の面に焼き色をつけて、アルミホイルで巻いてコンロに放置です。30分以上おいたら冷蔵庫に移します。

ままりん

昨日丁度テレビで見ていて家政婦の
しまさんって方がフライパンだけで
ローストビーフ作っててその時言ってた
のがフライパンで全面焼き色付けて
その後アルミホイルで包んでいたの
ですがフライパンで焼いた時間と
同じ時間を置いたら大丈夫らしいです☺️

私も今まで沸騰したお湯に入れて
10分くらい保温して冷蔵庫で冷まして
いたのでフライパンだけでも出来るなら
今度やってみよ〜ってなってました😂

はじめてのママリ🔰

この間、クックパッドで
☺️簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺️
ってタイトルのレシピを見て作りました♬
ちゃんと中身の火が通り過ぎることもなく上手にできました🌟

はじめてのママリ

わたしがいつも作っているものですが
まず、フォークなどで肉に穴を全体に開けて、そこにニンニクチューブをぬり込み、ハーブソルトと胡椒で味付けして10分放置します。
フライパンを中火にしてお肉を焼き目がつくまでひっくり返しながら焼きます。
その間に玉ねぎを半分(小さいものなら1個)すりおろして醤油とみりん大さじ2〜3くらいを加えて混ぜ合わせて、お肉に焼き目がついたらフライパンに入れます。
玉ねぎに火が通るまで都度ひっくり返しながら煮ます。
玉ねぎに火が通ったら肉をジップロックに入れて、熱々のままの玉ねぎソースも一緒に入れます。
ジップロックの空気を抜いて閉じ、タオルなどで巻いて保温します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましたら完成です!
肉の種類にもよりますが、だいたい硬くはならないですね🤔
お腹が痛くなったこともないです!
参考までに😅鍋は使わずですみません🙇‍♀️

さらい

100g10分ぐらいにしてます。
お湯にいれる時間。

はじめてのママリ


皆さん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️せっかくなのでアルミホイルで保温する方法とお湯で保温する方法2種類試してみました!
写真は上がお湯、下がアルミホイルで保温したお肉です。
これ火通ってますか?🥹
赤い汁が沢山出ました。
ローストビーフ難しすぎます😭