※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のことです。口の中を怪我したことあるお子さんをお持ちの方…子供が…

子供のことです。口の中を怪我したことあるお子さんをお持ちの方…子供がふざけて転んで歯で唇を切りました…結構深いかと思いきや、歯科では縫わなくても大丈夫と。それはそれで良かったのですが、白くもこっとしてきて(治る過程?)肉も盛り上がってます😭ちゃんと治りますよね?
永久歯なのに動揺もあります😭折れてないけど神経が死んでしまう可能性もあると…
あーあ、なんでこんなにうちの子は怪我ばかりなんだろう😭

コメント

🌟

あります🙋

小1の時、友達が急にぶつかってきて、教室の机の角にそのままぶつかって、唇を歯で思いっきり切りました、、、

首元の服が血だらけになっていました。

学校から電話かかってきて、唇より歯が心配なので、すぐ歯医者に連れてってと言われ、連れて行きました。

やはり、同じようなことを言われ、歯が変色してきたら神経が死んでしまってるので、その時もっかい来てとの事、、、
唇は、えげつないほどでしたが、若さの力はすごくて、始め食事の時大変でしたが、3日もすれば大分治ってました。
(白くもこってなってきてるのは、すでに治ってきてるとの事でした。)

処方された塗り薬をしばらく塗ってあげると治りが早いかもです。

歯が変色しませんように🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    まさに今小1です😭
    すごく血が出ました😱🩸

やはり見た目すごいですよね…
    そうなんです💦食事が大変で…
    痛いし、しみるし…
    薬は処方されてないんです…

本当に変色しないことを祈ります…
    一生使う歯なのに🦷本当になんでこんなに怪我が多いのか😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

2歳くらいのころに息子が保育園で転んで唇切ったことあります!その時は歯科で縫ってもらいました!

治る過程で同じようになってた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    縫われたんですね💦
    塗った方が治りが早いように思います…縫って欲しかったです😭

• 3時間前
k

唇は兄弟共に何度かありますが、確かに翌日とかは大丈夫か?!って見た目になりますがその後すぐに元通りになった記憶です!毎回、治るの早!って思うので😂
長男はベッドから飛び降りた時に舌を噛んでものすごい出血で、この時はさすがに焦りましたがこれもすぐに治りました!口の中は治るの早いです😳
さらに長男は別の時に前歯を折って抜歯していて、まだ乳歯だったので良かったですが……永久歯だと心配ですよね😭神経は何ともありませんように…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    兄弟ともに😱
    やはり男の子はやんちゃだからやりがちなんですかね🥶

本当に見た目がやばいんです😱
    うちの子も乳歯の時もヒビいってたんです…やっと抜けて永久歯になったのにって感じです…
    口の中は早いっていいますよね、もう少し様子見てみます‼️ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

6歳の子供が転んで永久歯の生え際を怪我しました😅
歯医者さんに聞いたのですがまだ生え始めたばかりの時は神経が完成しきってない感じなので神経死ににくいらしいですよ!
だから余程の事がない限り歯の神経に影響ないと言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    痛々しいですが、その後は大丈夫ですか?
    そうなんですね😭うちの場合、見た目はなんともないけど揺れが気になるなぁと言う感じでした…

• 2時間前