※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

冷凍庫の収納について。みなさん冷凍庫収納綺麗ですか?うちぐちゃぐちゃ…

冷凍庫の収納について。

みなさん冷凍庫収納綺麗ですか?

うちぐちゃぐちゃで上から重ねていく感じになっており、かなりストレスです。
整理しようかなーと思うのですが、肉類は写真のようにタッパで収納した方がいいのか、ジップロックで立てるか。

アドバイスお願いします!!

コメント

ママリ

買うものによって大きさもバラバラだし、これやったら冷凍うどんとかの体積大きめなもの買った場合入らなそうなのでうちも詰め込んでます🤣
何でもタッパーに入れるのは空になったとき洗うのが手間なので、保存するときはジップロックか冷凍できる食品用ポリ袋に入れて、なるだけ立てていれるようにはしています!結局ごちゃごちゃですが🤣

ママリ

ジップロックにしてます!!!洗うの面倒なので🤣テプラではなく手書きです📝が、写真みたいに立てて保管してます!100均の本立て?みたいな仕切り便利です🙆‍♀️