15週の妊婦です。妊娠前は158、43キロでした。前回の検診で43キロだった…
15週の妊婦です。
妊娠前は158、43キロでした。
前回の検診で43キロだったのですが、
2週間ちょっとで2キロ増えてしまいました。
つわりで入院してた一ヶ月前に比べるとプラス5キロです💦
15週入ってから食べ悪阻のような症状が出始めて
ご飯はまだ吐くのであまり食べられない分、夜はお菓子を常に食べてる状態です😭
今後食べ悪阻が続く限りまだまだ増えると思うと怖いのですが大丈夫なんでしょうか😥つわり終わったらご飯美味しくなるって聞くので、またさらに体重増えるんじゃないかと心配です💦
- はじめてのママリ🔰

おたま
まさに4人目が食べ悪阻で体重管理大変です😭
私の場合ですが、その時期は夜のお菓子をなるべく減らして、野菜…茹でたブロッコリーを冷蔵庫にストックしたり、プチトマトを食べたりして過ごしていました😭
豚肉とモヤシをレンチンしてポン酢かけるのも食べ応えあるのでオススメです✨
フルーツだと果糖が多くなるので、フルーツより野菜の方がヘルシーですよ👌
悪阻が落ち着いてからは、間食するので朝と昼はいつも通りかちょっと少なめにして食べ、夜ご飯は基本的に野菜を食べて過ごしてます😖
毎日ずっとだとストレス溜まるので、週1回は夜ご飯好きなもの食べられるようにしたり、お昼にちょっと贅沢したりしてストレス発散してます😅
その生活をしてたお陰で7ヶ月の時までは+3キロくらいで済みましたが、案外大丈夫かも?と油断して夜におやつをちょこちょこ食べてたら、1ヶ月で3キロ増で焦ってます💦
後期はそれこそ息吸うだけで体重増えるので…😭
油断せずに食事を見直して、動けるようになったら毎日運動するのをオススメします😖
お互い大変ですが何とか乗り切りましょうね😭

はじめてのママリ
夜のお菓子やめたら体重増えるの落ち着きました!
コメント