※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
子育て・グッズ

生後二ヶ月半の赤ちゃんの鼻水を吸引するものを探してます。ネバネバし…

生後二ヶ月半の赤ちゃんの鼻水を吸引するものを探してます。
ネバネバした鼻水が詰まることがあります。
綿棒などで取ろうとしますが、なかなかうまく取れません💦

手動や電動、いろいろなものがあると思いますが、値段が高くてもいいので、ちゃんと吸引できるものが欲しいと思ってます。

みなさんはどんなのを買ってますか?また、鼻水はよく取れますか❓

コメント

うたこ

ピジョンのシュポット、オススメです☺️
手動のちぼじ、電動のメルシーポットも持ってますがシュポットが洗うパーツ少ないし、しっかり取れるのでオススメです✨

むぎ

赤ちゃん詰まりやすいので、多少の詰まりはあまり気にしないのが良いかもしれません。
上の子はエアコン等の風などでも鼻が詰まり、ふがふがは良くなってました!
担当医に言われたのは、たらーっと垂れてくるような鼻水が出てきたら吸ってあげたほうがいいとのことでした☺️
うちが使っているのはこちらの手動です✨
鼻水はよく取れるし、洗いやすく使いやすいのですが子供が成長してくると嫌がって逃げ回るので両手を使うこちらのタイプは難易度高めかもしれません🥹