コメント
退会ユーザー
子宮外妊娠は突然破裂するから怖いんだと思います😰
採血のみで他の検査無しですか?
私は大きい病院受診して半日かけて色々検査して、やっと胎嚢らしきものが左の卵管に見つかりました💦
子宮外妊娠が確定して当日即入院、全身麻酔のためお昼ご飯食べてしまって手術は翌日になりましたが、当日緊急手術になるところでした😥
この時点で6週初めでした💦
今後痛みなどの症状が出たらすぐ病院に電話した方がいいと思います。
える
2週間ほど前に子宮外妊娠で手術したばかりです。私は卵巣の影になっていて大きな病院でも見つけれず結局、腹腔鏡手術中にみつかり卵管妊娠で切除になりました。推定8wくらいだったみたいです。その手術の2日前にほんと少しのピンクのおりものがあったくらいでそれ以外は何も症状はなかったです。
先生曰く破裂寸前だったそうです
それを考えると突然悪化は破裂すれば全然あると思います😢
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
心身ともにお辛い中とは存じますが、差し支えなければ腹腔鏡手術に至った経緯について教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
私も今のところ明らかな症状はないのですが、このまま経過観察してるうちにいつか…?!と思うと怖くて😭- 6月29日
-
える
お気遣いありがとうございます!
元々不順気味だったので
推定6w頃に初診したのですが胎嚢みえず、右の卵巣に水?が溜まってるけど気にしなくていいよ。
2週間後にまた行き、胎嚢っぽい?のがあるけどまだ小さいね。右の卵巣に水が溜まってるのが少し大きくなっている
1週間後に行ってんー変わらないねぇ。とりあえず尿検査でHCG調べよう。ピンクのおりものが出てきた、若干生理痛くらいの痛みが右側に
次の日病院に呼び出しされて
4000で見えないのはおかしいので大きい病院紹介します。胎嚢ぽいのは血腫でした。
大きい病院で内診、いくら探しても見えない血液検査で6000超えてて
とりあえず子宮外妊娠とは断言できないけど正常妊娠ではないのは確か。断言ができないから腹腔鏡手術をするとは言えないので、流産してる可能性もあるから流産処置で綺麗にしてから様子見てみようか?と提案されました。
正直今回の妊娠中、塊どころか出血もなかったし右の卵巣あたりの痛みが強くなってきたし、手術して初めて場所が分かったと体験してた方の話も拝見していたので、流産ではないと思い腹腔鏡手術して下さいと先生に伝えました。
長くてすいません🙇- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳細にありがとうございます…!
えるさんのご英断で手術に踏み切れたんですね、破裂前で本当に良かったです😭
私もまだ流産か子宮外なのか分かりませんが、心しておこうと思います…😱💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
採血と、その値によって内診もと言われています💦
いろいろな検査は、どのようなことをされましたか?
気にしすぎかもしれませんが時折腹痛や腰痛がある度に、どきっとしてしまいます…😭
退会ユーザー
まだ手術も決まってもないのに全身麻酔する前の検査を一通りして、最後にMRIをして、もうここまでするの?って驚きました💦
胎嚢っぽいものは見つかったけど、それでも先生は濁す感じで確信に至るという感じでもなさそうでしたので、どこにあるか見つけるのも大変みたいですね😰💦
はじめてのママリ🔰
MRIまでされたんですね…!😱
それでもはっきりわからないとは、やっぱり怖いですね💦
今日再診なので、ちょっと痛みがあったこととかもしっかり伝えてみようと思います😭