※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠の疑いがあり、突然激しい痛みが来るのではと不安です…。現在…

子宮外妊娠の疑いがあり、突然激しい痛みが来るのではと不安です…。
現在6w5dでhcg約3000ですが、胎嚢がはっきりと確認できず、子宮外妊娠の可能性があるからと大きい病院を紹介・受診しました。
結局明らかな所見はなくまた数日後に採血となりましたが、それまでの間に破裂してしまうのでは?ととても心配です。
今のところ痛みや出血はないのですが、それでも突然悪化することはあるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠は突然破裂するから怖いんだと思います😰
採血のみで他の検査無しですか?
私は大きい病院受診して半日かけて色々検査して、やっと胎嚢らしきものが左の卵管に見つかりました💦

子宮外妊娠が確定して当日即入院、全身麻酔のためお昼ご飯食べてしまって手術は翌日になりましたが、当日緊急手術になるところでした😥
この時点で6週初めでした💦

今後痛みなどの症状が出たらすぐ病院に電話した方がいいと思います。