※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが外れた後、トイレットペーパーを使っていましたか?息子が痛がるので、おしり拭きをいつまで使っていたか教えてください。

オムツ外れてからはおしり拭きではなくてトイレットペーパーで拭いていましたか?
2歳息子がトイレットペーパーで拭くと痛がるのですがいつ頃までおしり拭き使ってましたか?

コメント

なな

息子、痛がるのと、大量におしりふきが余っていたのもありつい最近までおしりふきで拭いてました💦✋さすがに過保護過ぎたか?!と思いやっとトイレットペーパーに!
痛いと言っているならおしりふきでもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入ったらトイレットペーパーで拭かないとだよなーとか思っていましたが家ではおしりふきでもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ

姪ですが、3歳ですがおしりふき使ってます!トイレットペーパーは痛いらしいです🤔
トイレから「うんち出たー!」と叫ばれたので、行ってトイレットペーパーで拭こうとしたら「違う!これ!」とおしりふきを指さされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイレットペーパーは痛いんですね!
    もうしばらくおしりふき使います!
    ありがとうございます😊

• 7時間前