※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

完ミにする方へ、栄養の良いミルクを教えてください。

完ミの方、オススメのミルクの種類を教えて下さいm(__)m
今迄 安いのを買ってましたが、完ミにしようと思い
少しでも栄養?とか、いいミルクにしたいです。

コメント

naaami

正直成分はどれもあまり変わらないです!子どもに合うものが一番だと思いますよ😊
うちは最初便秘気味だったので、はいはいにしてからずーっとはいはいです!溶けやすく、広告料が入ってないため安いですし、お出かけの時や時間ない時はほほえみキューブにして併用してます!

ymnnty

すこやかM1、を使っています。
産んだ病院で最初与えられていて説明も受けました。
母乳にある成分しか使ってないとのことで、糖分も自然界にあるものとか言われて安心して飲ませてます。
ただ他のミルクよりは高めな気がして、私は最初からそれだった為変えるか悩んでます。

まま。

個人的にはE赤ちゃんが
かなり良いかと😌

赤ちゃんに必要な栄養も豊富に含まれてるし、母乳に近いミルクで吸収率も良いのが特徴です。

ただ、ミルクの種類の中では
多分1番高いと思います。
値段気にしないのであれば、
E赤ちゃんはかなりオススメです。

詩歌

うちは産前のため完ミではないですが、HIPを用意する予定です。オーガニックです。

miocha

E赤ちゃんを産院で使っていて
そのまま使っているのですが、
母乳に近い栄養成分で、
ミルクアレルギーになりにくいそうで
安心して飲ませています!
アレルギーを心配されるなら
おすすめです!

ゆるゆるママ

ミルクの栄養自体はさほど違いはないようですよ😊
うちは程よくお手頃な和光堂のはいはいを使ってました✨
完ミだと一週間で1缶余裕でなくなるので…コスパも考えつつ、でもあまりに安すぎるのは避けたいなぁと思ってってはいはいに落ち着いた感じです😅

お子さんによって好みや相性(便秘になったり、逆にゆるくなりすぎたり)があるので…高ければいいってわけでもないかな?と思います😊

ちなみにうちの子は好き嫌いはありませんでしたが
ほほえみ、すこやか→便秘
E赤ちゃん→ゆるくなりすぎ(あと、私個人的に臭いが苦手でした😅)
って感じだったので、はいはいが一番相性良かったってのも選んだ理由の一つですよ👍😊

こっちゃん

うちは産院がほほえみだったのでほほえみのままです。
一度はいはいを使って見ましたが便秘になりかけたのでほほえみに戻しました( *˙-˙* )
ちょっと高いですけど、飲みっぷりもいいですしお出かけ時はキューブ使えるので⭐️