※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹だった場合、カロナールなどの解熱剤飲んでも熱下がらない、下がりにくいですか?

突発性発疹だった場合、カロナールなどの解熱剤飲んでも熱下がらない、下がりにくいですか?

コメント

mu

熱が高くても機嫌が良く水分が取れているようであれば無理にカロナールで下げないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いんです😂

• 4時間前
  • mu

mu

そうなんですね😭
    下の子はまだなんですが上の子は高熱が4日ほど続き湿疹が出た後も機嫌悪かったです😭
    5日熱が続いたら私のかかりつけでは血液検査です😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝からの発熱で、夫が「カロナール飲んでもこんなに下がらないもん?」と小児科の診断を疑っていて😭

• 4時間前
  • mu

mu

突発や強いウイルスだと下がりにくいですね、そもそも解熱剤は熱を下げる薬ではなくつらさを和らげる薬なので💭
    またカロナールで熱を下げるとまた上がる時に熱性痙攣が起きやすくなったり熱も長引くとかかりつけの先生には言われました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 4時間前
  • mu

mu

保冷剤で首や脇を冷やすのもいいと言われ効果ありました、早く下がるといいですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパ節冷やすと効果あるんですよね🥹
    様子見てみます🥹
    ありがとうございます🥹

• 4時間前
ママ

一時的に下がっても、下がり切らず37度台の微熱でした!
そして、また上がるを繰り返していました。

今までの風邪なら解熱剤でしっかり下がっていたので、これはいつもと違うなと思いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方までたっぷり寝て38.3℃、20時頃に39.3℃でカロナール飲みました。
    寝つきも悪く、先程から起きて不機嫌な感じで熱測ったら38.5℃です😭
    突発だと高熱続くとは言われているし、しょうがないんですかね😭

• 4時間前
  • ママ

ママ

もし突発だとしたら、数日は光熱が続きますね💦機嫌悪いなら全然解熱剤使ってあげていいと思います!

下がったと思ったら次はどばーーーっと発疹が出るので判断は分かりやすいかと思います!

• 3時間前