※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が夜勤の日に子どもが泣かないのはよくあることですか?子どもはママが一人だと理解しているのでしょうか。

旦那が夜勤でいないワンオペの日の方が、子どもが泣くことが少なくておりこうな気がするのですが、これはあるあるですか?うちだけですか?笑
旦那はそれを聞いて少し落ち込んでいますが、、、笑
子どもはママがひとりだから、とか分かるのでしょうか、、?ちなみにまだ6ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります笑笑
なんなら、旦那がいると遅くまで起きて寝かしつけ大変なのに、夜勤となると8時には寝ています笑笑何なんでしょう。とっても私は助かります🤣

ままり

やっぱりママの方が落ち着くんだと思います🙆🏻‍♀️笑
パパよりままがいいよー!!の時期は必ずありますし、仕方ないですね🫢
ままの特権ですね!笑
小さい頃の方がパパ認知難しいと思うので、とりあえずママ!!!!と言うのは強そうに思います🫢🫶🏻
1歳過ぎのうちの息子も、パパの寝かしつけで寝るようになりましたがだいぶ寝室からビービー文句が聞こえます😂