低学年のトラブル後、被害者側が加害者側に接触してくる理由は何でしょうか。加害の可能性がある子を持つ親として困惑しています。距離を置く方針ですが、相手からの接触が続いています。
低学年同士のトラブル、解決後も被害者側が加害者側に積極的に絡んでくる理由ってなんでしょうか?😭
うちの子が加害の可能性のある側です。
ケガのない接触や押されたということで相手ママさんは直接うちに乗り込んでこられました。
その翌月もうちの子の接触でケガをさせてます。
この時、別件の接触も指摘されました。
どれも目撃者がおらず真偽は何とも言えませんが、もちろん菓子折りを準備し誠心誠意謝罪をし、子供にも都度話をしました。
その後は、まだうまく遊んだり距離感がつかめないためまたご迷惑をおかけするかもしれないので登下校は別にしましょう、ということも伝えてます。
相手ママさんはかなり立腹されてます。
それなのに行事でやたら話しかけてきたり、この前は相手の子からお手紙を貰ってきていて「〇〇くん大好き」と書いてありました。
もう正直絡みたくないし、なぜそんな我が子にケガをさせた相手に近寄ってくるのでしょうか?😭
うちとしてはもう距離をとるしかないと思ってます💦
他のやんちゃな子が押したり蹴ったりしてきても、その子の親には乗り込んだりせず、なぜかうちだけみたいです。
お手紙スルーでいいですよね…
- はじめてのママリ🔰

あき
私は被害妄想というのか考え過ぎが激しめなので笑←
そういった場合、こちらが下手に出てるからとズカズカと来るんじゃないかとか、本当は大した事ないのに強く言えば下手に出てくると思われて大袈裟に言ってるんじゃないかとか漫画とかにあるような本当にタチの悪いママ友(?)なのかとか…
めちゃめちゃ色んな考え方しちゃいます……
子供同士距離を取らせるか、解決した事だからと逆にこっちが切り替えて普通に接するかとかで過ごすしかないんですかね…
まとまりなくてすみません💦
コメント