※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃな
家族・旦那

旦那への気持ちが冷めそうな時の対処法を教えてください。最近の会話で旦那の発言に傷つき、気持ちが萎えてしまいました。育休中で生活費を負担している中、旦那の期待に応えられるか不安です。

旦那への気持ちが冷めそうなときの対処法を教えてください。

今朝、冗談混じりで愛してる?愛してね、と言ったら(大体愛してるよ!で返ってきます。)

愛してるけど、養って欲しいんでしょ?

と言われました😨そのあともう許せなくて許せなくて。
時間を置いてネチネチ言ってしまい、3回謝ってもらいました。旦那曰く寝ぼけてたからと言われましたが、本音なんだなと思ってしまっています。その後、険悪になりましたが私も謝られてるから許さないのはよくないと謝りましたがやっぱり許せません🥲

私は現在育休中ですが育休前と同じ生活費を月6万払っていて、子供のおもちゃ、衣服、消耗品等は自分で払っています。私の職場は激務、遠場で年子なのもあり時短か転職になると思うので以前よりは給料が下がると思います。しかも旦那は子供たちに中学受験をさせたいので私には時短かパートでお小遣い払うから育児をやって欲しいとのこと。

私としては今まで10年以上、旦那よりは稼いでないとはいえ頑張って働いてきたので正社員になるべく早く戻りたいと考えてますが、出産後体力も落ちてすぐ疲れてしまうので旦那にはできるの?と思われています。多分、馬鹿にされてるんですかね、なんか悔しくて、気持ちが一気に冷めてきて泣きそうになりました。

因みに旦那は夜の洗い物(ほぼ自分の分のみ)、ゴミ捨て(回収、掃除含)、息子の夜泣き担当、週2回の買い物です。夜型で朝が弱く今まで休日は12時起きでしたが、最近10時半起きで頑張るようになりました。起きてればいい父親だと思いますが私が朝胃腸炎で苦しんでいても起きれないほど朝は弱いらしいです。

ほぼ愚痴でごめんなさい😢(養っては欲しいですけど無理だろうから諦めてます🤣)

勿論旦那の方が金銭的負担が大きく、私も慣れない育児に不満を愚痴りまくり旦那に対して働いてる感謝が少なかったのかなと反省しています🙇‍♀️でも気持ちが萎えてしまっていて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ばーーーかですねww

育休中を
養ってるって勘違いしてるんでしょうね💢

育休=休みだから自由
って思ってるんでしょうね💢

こういう些細な事で
は?💢って喧嘩なることありますよね。

やり取りだけ聞くと
「養って?♥️無理だろ?♥️」とかって返せそうですが
現場は壮絶ですからね。