夫が帰ってきません。前から激務なのですが、夜勤担当になってから特に…
夫が帰ってきません。
前から激務なのですが、夜勤担当になってから特にひどく、月曜の朝出勤したら、土曜日夜まで帰ってきません。
忙しすぎて、帰れないらしいです、、、。
今は2歳差育児中。2歳8ヶ月と4ヶ月の子を毎日24時間ワンオペです。
今は私は育休中なのでどうにかなりますが、来年4月からフルタイム復帰予定。
復帰後の余裕なくなる生活が怖くて、退職してパートなどになるか、迷ってます。
でも、お金の不安もあります、、、。
同じように旦那様が激務の方、フルタイムで働いてますか?パートなどに転職しましたか?
- けい🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく激務、ほぼいない旦那で、我が子二人とも0歳児から預けずっとワンオペ、フルタイムで働いてます😅もちろん楽じゃないし大変で辛いし小さい頃なんて孤独感もありましたが生活は慣れます。それよりも常に旦那の体心配してしまい、旦那が家にいたらなにもしないで!休んで!ってなります😂

はじめてのママリ🔰
激務ではないですが、全国転勤ありで単身赴任中で2週に一回帰ってきます🙌
なんでも自分のペースでできるし、元々ワンオペだったので、子供達と3人で楽しく暮らしています😉
が、パートだから余裕を持って育児できると思っています。私はフルは絶対に無理です。
あまり体調不良にはならない子達ですが、例えばインフルの学級閉鎖や、立て続けに体調不良になるとあっとゆうまに有給無くなります。
両親は近いですが、うつすといけないので、預かってもらうとかは無理ですし。
実家の支援とか、病児保育とか割り切って使えるのなら大丈夫かもしれません!
-
けい🔰
ありがとうございます!参考になります、、、。はじめてのママリさんは、いつからパートになったんですか??そして週どのくらい働いてますか?もし宜しかったら教えてください!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚後に正社員からパートに転職して、週4、6時間で扶養外れています!
週に1回平日休みがあると、気持ちが全然違います😊
夫がいない週は土日もワンオペなので。1週間分の買い出ししたり、1人時間過ごして休息作ってます。笑- 4時間前
-
けい🔰
平日に一回休みあるの良いですね。子供たちがいたら進まない家事もできるし!パートで産休とった感じですか??
- 3時間前
けい🔰
0歳で復帰なんて凄すぎます、、、。退職しようと考えたことはなかったですか?
旦那様の体を心配する余裕があることが、すごすぎます、、、。
はじめてのママリ🔰
何度も退職しようと思いましたよ👃😂むちゃくちゃ病みました💦保育士で系列が病児保育あり、病気のときはたまに預けながら働いてました。ありがたいことに職場に理解があったからやってこれたと思ってます😭
けい🔰
やっぱりそうですよね。毎日おつかれさまです。そして参考になるお話聞かせていただいてありがとうございました。