※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

専業主婦です。最近月2くらいですがタイミーで仕事しています。明日も随…

専業主婦です。
最近月2くらいですがタイミーで仕事しています。
明日も随分前から入れてました。
しかし今日長女が発熱し、病院行ったり看病したら一日が吹っ飛び、夜も夕飯、片付け、薬準備、飲ませて、全員の歯磨き、下の子は💩してるけどすぐ行けないし他のことしてたら忘れてグシャグシャのオムツ変えてたらぐずり出すのにもイライラしてしまい。というか何もしない夫に腹が立ち子供のおもちゃ投げたり、ズレてくる眼鏡まで投げてしまいました💦
そしたら夫に「うるさい!」とキレられ
「だったらバイトなんか入れんな!夕飯も作らなきゃいいだろ!ワタミ頼め!(一時的に使ってた宅配弁当)」と言われました。
いや。明日のバイトじゃなくて今日何も出来なかったことにイライラしてるし、夫が何もせずアイス横で食べてることに苛立ってるのに。

こんなんだったらずっと働かなくて良いですよね⁇
以前も短期バイト入れたことに腹を立てられたことがあり
仕事してイライラしてるみたいに思うのか。でも多少はある時もあるので
バイト忙しいとイライラしちゃうから働かないねって今後パートとか仕事しろって言われてもそれで良いですよね。
というか、バイトとか軽々しく言って下に見て馬鹿にしてる感じもすごく嫌です。

出張行って19時に帰ってきて悪いと思って言えないのも察しろ👊🏻💢

コメント