※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が玄関を開けっぱなしで外出し、不安で眠れません。空き巣の心配もあり、どうすれば良いでしょうか。

旦那が玄関の扉を開けっぱなしで
外出していました。30分くらいだと思います。

鍵を閉めていないだけならまだしも
玄関が全開で唖然としました。

家の中を片っ端から見て周り、
クローゼットの中や現金など確認しましたが
全て異常はなく、誰も入らなかったかなと
思っているのですが、2歳の娘がいるので
もしどこかに隠れていて、殺されたら
どうしようと不安で 気味が悪くて
一向に寝られません。

玄関のドアが全開だったら
空き巣や強盗は入ってきますよね、、

寝ずに朝を待ったほうが良いでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ドア全開だったら逆に家の中に人が居る、何かしてるところだと思って空き巣や強盗は絶対避けると思いますよ💦

まる

うっかり鍵をかけ忘れてしまうのは、誰でもやりかねないかなと思いますが、ドア全開はちょっとびっくりですね。。でも逆に開けっぱなしだったら中か近くに人がいるのかな?と空き巣も近寄らない気がします。
不安になる気持ちも分かりますが、お金など取られてなくて、荒らされてる感じもないなら、さすがに寝ないで朝まで、、は考え過ぎな気がします😇
不安なのであれば隠れられそうな場所を全て旦那さんに確認してもらって、しっかり寝てください!

ママリ🔰

逆に玄関のドアが全開なら空き巣や強盗は入らないですよ。住民がいるとしか思えないです。
なので大丈夫です👌
今日はもう寝ましょ

なり

それは普通にあり得ないし、なんで!?って思うけど
さすがにそこまで全開だと泥棒は入ってこないかなぁと思います…多分ですけど😭

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😱
全て見て回ったんですよね?

家の床下収納とかお風呂の天井、押し入れやクローゼットの上に隠れる場所なども大丈夫そうですか💦?

玄関全開だったら逆に空き巣とか警戒して入ってこなそうだなと思ったのですが...どうでしょう💦
賃貸に住んでますが修理工事があった時は玄関開けっ放しで工事されてたので...

ママリ

その状況なら入る可能性は低いとは思います!

私なら強盗とかじゃなく虫が入っただろうなと考えてしまいます、、