4歳のASDグレーの女の子が長時間歩けず、抱っこを求めることについて、ベビーカーを使用している方の情報を教えてください。
質問です!
ASDグレーで、とても疲れやすい性質の4歳女の子です。
身長104センチ、体重18キロ
旅行や遊びに行った先で長時間歩けず抱っこ魔になります。
似たような感じでベビーカー(ベビーではないので名称合ってるか分かりませんが、、)使っている方おられたら、何を使っておられるのか教えてください🥺
なお、歩かせる!甘やかしている!など批判や意見は、入力も読むのもお互いにとって時間の無駄なので求めていません😃
特性に理解のある方!!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

カメラマン
うちの長女もHSP気質でとても疲れやすいです。
うちの場合は去年までは次女が未就園児ということもあり常にベビーカー(B型のアップリカのやつです)持ち歩いてたので、疲れたら体重オーバーの長女も自己責任で普通に乗ってました🥹
最近は少し体力ついてきたのと、年長になりベビーカーに乗るのはやっぱり違和感が強くなってきたのでもう乗らなくなりました、、
次女も年少さんになり、常にベビーカーを持ち歩くことが少なくなったのもあります!
2人乗れる荷台みたいなのがほしいです!笑

うたこ
おつかれさまです!
今小1の長男も4才の時そんな感じで(当時は自閉症疑いで通院したりしてました)、下の子のベビーカーに普通に乗せたりしてました💦

あづ
うちは下の子もいるので2人乗りベビーカー使ってます😌
下の子のベビーカーに乗せてたんですが、さすがに体重オーバーで押すの重いし方向転換も大変で…2人乗りにした途端スムーズで感動しました🥺
乗れたら何でもいいとは思いますが、対荷重20以上のものがいいと思います😌
対荷重オーバーで乗せると操作しにくいので…
あと、ダブルタイヤ楽です🙋♀️
コメント