※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室で迷っています💦①同じくらいの年齢のママさんの教室・お子さ…

ピアノ教室で迷っています💦

①同じくらいの年齢のママさんの教室
・お子さんがいるため柔らかい雰囲気の先生
・歌を歌う時の伴奏にミスが目立つ
・コンクールは目指さずピアノを楽しむ初級のクラス
・3分前に行ったがチャイムを押しても電話しても応答なく、しばらくするとさっきまでバタバタしていて〜と出てきて少し不安に思った💦
・入会金5000円、振替は体調不良のみ

②家のすぐ近くの教室
・先生は私より少し上くらい
・先生自身がコンサートを行なっており伴奏はもちろん上手
・ピアノを趣味として楽しむレッスンでもいいし、コンクールを目指す人もいる
・何をするかきちんときめていて30分のレッスンが充実している
・入会金なし、振替OK

私は②がいいのですが子どもは①の教室が良いようです😅幼稚園の先生や水泳の先生も柔らかい雰囲気の先生が大好きで今回も先生の雰囲気でそう言ったんだろうなぁと思っています🤔

月謝は同じなのですがみなさんなら①に通わせますか?
田舎なので通える教室も限られており、また見学後は3〜4日以内にどうするか返事をしないといけないところが多いため迷っています💦
月曜にもう一つ体験に行く予定なのですが親子で気にいるところがあるか不安です😅

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お金払うなら②です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、、💦
    ①の先生は良くも悪くも幼稚園の先生が教えているみたいな感じで、子どもが好きなのはわかるんですけど😅

柔らかい雰囲気の先生だけじゃなくていろんな雰囲気の先生の指導を受けて欲しいと思いますが入って辞めたいと言われたらどうしようとも思いますし、悩みます😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

②しかない。
習い事は最終的に親が決めるで良いと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに小さい頃の習い事はとりあえず連れて行かれていつのまにか毎週通っていました🤔

子どもの意見も尊重したいですが月謝に見合わないレッスンも嫌ですもんね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の経歴とか分かるなら見たほうがいいですよ。うちもピアノ習っていますが、餅は餅屋というか…やっぱりある程度ピアノ極めた先生は教えるのも上手いです。
    あとは礼儀や対応が非常にきっちりされています。
    この先生はすごく良いな✨っていう親の直感はやっぱり当たりますよ。

• 3時間前