※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お寿司っていつから食べたらダメですかねー?妊娠発覚してすぐ、ですか?!

お寿司っていつから食べたらダメですかねー?
妊娠発覚してすぐ、ですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べていました😌

• ゆ

甘エビとか、トロとか、生物も食べてましたか?!なにもなかったですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院の先生は食べてもいいと言っていました。マグロだけ水銀が気になったので少しにしましたが他は気にせず食べていましたよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物は生肉と生卵、非加熱チーズは避けました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出産まで食べたらダメということはないけど、免疫力低下してて当たりやすいし、当たっても治療ができないので食べない方がいいってことです!

なのでそれで食べないとするなら発覚後すぐからです!

• ゆ

茹でてるエビとかしか無理ですよねー😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食あたりになりやすいということを気にしないなら生ものもいけますよ!
    病院からはやめた方がいいと言われますが、赤ちゃんに影響があるからダメってことではないので!

私は気にしてたので妊娠の可能性がある時期から出産まで一切食べなかったです!

産後高級寿司を楽しみに頑張りました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は気にせず食べたい物食べてましたよ!
マグロは1皿だけにしてましたが、サーモンとかイワシとか普通に食べてました。

コーヒーも1〜2杯飲んでいたし、ストレスが一番だめだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

もちろん賛否両論あると思いますが私は気にせず食べてました💦
本当それぞれの考えによると思います!