※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

Switch2を購入するか悩んでいます。今は2台持っていますが、マリオカートが2つあるため、どうするべきかアドバイスをお願いします。

Switch2当たらない😭9月まで待つしかないの…
って思ってたら2台当たりました💦

今も夫と私の分でSwitchは2台持ってて、子どもには親のSwitchを貸して遊ばせてます。

とりあえず1台Switch2買って、今後スプラセットなど限定版っぽいのが出たらもう1台買おうかなと思ってました!

今の状況みてると全然好きな時に買えないから今のうちに2台買ったほうがいいでしょうか💦
でも両方マリカセットです…マリオカート2つもいらないですよね😥??それも悩んでます。

アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供4人いて上2人がSwitch持ってます(下の子のは私の使わせてますが)
ソフト二つあっても良くないですかね!?
我が家もプレ5買える時に買っとこうぜ思考でした!
2台買いました笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    2つあってもいいですかね?🥹✨
    確かにマリオカート8は今まで1つのソフトで遊んでたのですが、画面分割なのでみづらいなぁとは思ってました💦

PS5を2台ですか!?それはすごいです…!!(お金持ちという意味も含めて😂💕)

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PS5はSwitchのように1台で2人とかで遊べないので…夫と私それぞれです🥹
    お金は頑張って捻出しました🥹
    ゲーム大好き夫婦です🤣

• 6月27日
  • ままりぃ

ままりぃ

いやぁ〜富豪です✨✨笑
    PS5は高くて…😭😭😭
    家族でゲームできるって楽しいですよね🥰❤️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、なんならほんとにお金ないんですが、裏技でどちらとも1万円くらいで買ってます…🤣

• 6月27日
  • ままりぃ

ままりぃ

なんですかその裏技は…!?!?😵‍💫笑
    すごいお得にお買い物できたんですね!🥰

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電量販店でネット乗り換えして55000円値引きをそのままPS5に使いました笑

• 6月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

そんな裏技が😳ネット乗り換えってそんなに値引きとかしてもらえるんですね、知らなかったです💦💦
    お買い物上手で、すごいです👏✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コジマでやってました🤣🤣

• 6月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

コジマ!お得ですね🉐✨✨
    ついにSwitch買ってきました🥹楽しみすぎます😂笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちも2つ当たりましたが1つだけ購入しました。そのうち普通に買えるようになると思うので急がなくていいと思って。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    やっぱり焦りは禁物ですかね💦
    確かに今はSwitchもどこでも買えますもんね🥺

• 6月27日
✩sea✩

うちは3台ともマリカーセットを買いました!
たぶん、それぞれやるかなー、と💦
Switch1の時は、ダウンロード版1使えば、2台それぞれ別の本体でも同時にできたのに、バーチャルゲームカードになってからは出来なくなってしまったので💦
きっと、どうぶつの森柄とか出たら、また買っちゃうだろうな、と思いながら、3台買っちゃいました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    3台ともマリカセットなのですね😳!!すごいです✨✨
    ですよね、私も色々調べていたら1つのソフトで2台同時は無理なんだと思い…😭💦

ですよね…どうぶつの森は今後なにかしら話題でそうでなんか怪しいですよね!🥹笑

思い切って買えちゃうのすごいです😭💖たくさん本体を買って、無駄(?)になっちゃったりしませんか〜!?💦その場合は使わなくなった本体は中古で売ったりしますか??💦

今子どもがまだ小1で、専用では必要ないかな?って感じなのですが…もっと大きくなるとまた変わりそうですかね🥺

• 6月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは今すでにSwitch1が4台、SwitchLite3台持っているという、ゲーマー一家なので💦
    もう既に旦那と息子と次女が、毎日Switch2で遊んでいます( ・ᴗ・ )
    むしろ、私もどうぶつの森が出たら、絶対欲しいです^^*
    長女もほとんどやらないくせに、「Switch2欲しいー」というので、そのうちね、と言いました(笑)
    数日前、旦那の会社の方が、「古くなったSwitch、いらないの(使わないの)あったら、譲って貰えませんか?」と言われたので、1台は譲りましたが、残りはまだ使っているので、売る予定はないです!

• 6月27日
  • ままりぃ

ままりぃ

わぁ〜!?そんなにあるんですね!?!?
    すごすぎます!🩷まさにゲーマー家族ですね🥰

毎日遊んでるの楽しそうです🥹!!なんか夏前の新作ゲーム機ってめっちゃワクワクします☺️笑
    どうぶつの森がでたらもうびっくりですよね、私も欲しくなりそうです✨✨

なんか私も2台あってもいい気がしてきました🫶笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    ダウンロード版買えば2台それぞれ別の本体でも同時にできたのに、バーチャルゲームカードになってからは出来なくなったとはどういうことでしょうか?

• 7月6日
  • ままりぃ

ままりぃ

seaさんではないのですが…回答失礼します。

そうみたいです。
    そもそもダウンロード版を2台の本体で同時に遊ぶというのは任天堂側が想定している遊び方ではなかったようです💦
    パッケージ版で考えると確かに…って思いました。一つのカセットを2台にセットすることはできませんもんね。。

今回バーチャルゲームカードにしたことで↑の状況を是正し、1つのソフトを2台の本体で同時に遊ぶことはできなくなったようです🥺

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!勉強になります。ありがとうございます!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持っているのでコメントさせて頂きます😂
私も今年中にどこかしらで当たれば良いかとそんな気持ちでしたが、2週間前に一台、昨日も一台また当選メールが来ていて←(自動で応募されていた。。)しかも両方マリカセット😂
夫は一台で十分だと言うのですが(初代Switchは2台有り)、まーその通りなんですが、Switch2の倍率がどこを見ても数十倍とすごいので、なんだかこのままキャンセルするのも勿体無いし、キャンセルするとまた次の機会で当たらないとかそういうのも見かけるので、悩んでます😅
私の周りは、五万円のおもちゃなんていらないと言う人ばかりで(笑)

結局、どうされますか😂??
ご参考に教えてください🤣笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    本当だ!全く同じ状況ですね😳!!
    笑 コメント嬉しいです💕悩みますよね😭😭

わかります…今回当選倍率のアンケートしてるのSNSでみてると、当たった人は6%とかで、みんな当たってるわけじゃないんだなと😭関税とか戦争とか色々あって先の状況がみえないから値上がりもあるかもしれないし、いつ安定して買えるようになるかわからない、せっかく当たったのに手放すのはもったいないんじゃない?と夫に言われました💦(ママリさんと逆パターンですね😂)

もうこの数日で買いに行かなきゃいけないのですが、うちは思い切って2台買おうと思います🥹💖
    よく考えたらマリカやりたい夫&子どもと、ゼルダやりたい私で取り合いになりそうだなって😂買ってすぐが1番やりたい時期なのでそこで取り合いにならずにみんなで平和に遊べるのもいいかなと🕊️💕

あとは、確かに5万円はおもちゃとしてかなり高価ですが今後1年とか2年経って不要になったときには、定価よりも安くなるだろうけど売れないこともないよな、と思いました🥹

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなってすみません。
    かなーり悩んだ結果…我が家も2台目購入しました😂
    もう夏休みですし、これからジャンボリーやカービー、ポケモンなど気になるソフトが発売されるので思い切ってしまいました😂
    初代Switchを売ってもいいし、不要なら店頭販売が標準になった時に売ればいいですもんね!
    10万越えの出費は中々痛いですが、買わずに後悔より買って後悔しようかなという判断になりました🤣笑

• 7月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!私もお返事遅くなってすみません🙇‍♀️

わー✨2台目購入されたんですね👏同じで嬉しいです🫶笑

もう夏休みも目前ですね🌻✨
    エアコン効いたお部屋でキンキンのジュース飲みながらゲーム…最高です🎮💕笑笑

これから新しいゲームもたくさんでますよね!ジャンボリーは年末に買ったばかりだったので、アップデートが楽しみです😊夫はドンキーコングがほしいそうです🙄

そう思います💕うちは子ども専用はまだないので、もしまた別の同梱版などが欲しくなったら、Switch2の一台は子どもにあげてもいいかなって思ってます😂

本当ボーナス月なのに早速お財布は寂しいです…が、買って後悔の方がいいですよね✨✨笑
    子連れだと朝イチお店に並ぶとかは難しいですし🥹

親も毎日Switch2で遊ぶくらい、めっちゃ楽しんでるので買ってよかったです!😂

• 7月6日