切迫早産で入院中の女性が、上の子のことや旦那の負担を心配しています。30週で頚管が1.5ミリと危険な状態で、退院したい気持ちが強いです。この状況についてどう思いますか。
切迫早産で入院してます。
30Wで頚管が1.5ミリ。。
上の子がいて見てくれてる人もいなくて旦那が一人で頑張ってくれてるんですけど。
キツそうだし。
娘も保育園の時間をいつもより3時間程長く預けて色々我慢させてます。
今日泣いて大変だと旦那から電話がありテレビ電話するとバイバイする!あっち行って!と娘に言われてしまいました😭😭😭😭😭😭
そうですよね。。緊急入院だったので急にいなくなって😭
辛い。。。あんな泣いてる姿みると退院したいです。
ママリとかで上の子がいるからワガママいって自宅安静にしたと言われてるのたまに見ますがさすがに30w頚管1.5ミリはやばいですかね😭😭
- 🐰(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
1.5cmではなく1.5mmですか?😣
30週なら1.5cmだったとしても不安ですが…
🐰
1.5センチでした💦💦
ママリ
1.5cmでも短いので心配になりますね😵
その長さで退院してる人もいると思いますけど、今何かあって生まれてしまったらそれもそれで後悔したり自分を責めてしまうと思うので、ご主人が上の子と過ごせるなら🐰さんはお腹の子を守ること最優先のほうがいいと思います🥲♡
🐰
そうですよね。。。そうです。
分かってるんですけど前向きに考えれる時もあればメンタルやられてダメな時があって。。
気持ちに波があり、いま気分が下がってる状態でして😭😭
お話聞いてくださりありがとうございます。
頑張ります。
ママリ
急なことだし余計にですよね😣
30週より後からではあるんですけど私も切迫で入院しました。1人目から毎回切迫なので子供にはママはいつか入院になるかも…とずっと話してて、いざ入院してからは、産んだらこんなにダラダラできない!と思って毎日過ごしたら入院生活も悪くないと思えました😂あとはお腹の子を守れるのは自分だけ!と思うようにしてました。
上の子のことは心配だと思いますけど、今ママがいなくて寂しくて泣いてることはたぶんお子さんは成長と共に忘れるんじゃないかなぁと思いますよ!私自身がちょうど2歳になる頃に妹が生まれたんですけど、そのときに急に母がいない生活になって私がめちゃくちゃ泣いたらしいんですけど一切覚えてないです!笑