※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、母が家事を手伝ってくれたが、後半は自分の休みのように感じた。もっとサポートが欲しいと思っている。

出産して母が仕事を2週間休みを取ってくれて泊まりで1週間は家事をしてくれたけど風邪を引いて体調悪いと家に帰りその後から1週間は全部自分で家事をやって上の子供2人の世話して搾乳してNICUに毎日面会。帰ってからまた家事や子供達の世話。1週間やってくれたのはありがたいし毎日保育園の送迎(私も付いて行く)と面会時間にまたきて送り迎えしてくれるのは助かるけど、こんな事言うのはあれだけど後半1週間は別に私の為に休みを取ったって感じではなく自分の休みじゃん…って思ってしまった。正直面会から帰ってきた時にご飯とか作ってくれたりしてくれれば助かるのにと思ってしまう。母には言えないからママリで吐き出させてください🥲

コメント

ゆう

分かります🥹うちの実母も休んだのは良いけど半分は自分の休みみたいな感じで。有難いけど、手伝った後に体調悪いとか言い出すのやめてほしいなと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて心が救われました!
    私の為に休んだと言われるとなんだかモヤモヤしてしまって💭1週間はやってくれたけどその後は自分で全部やってるし…と思ってしまいます💦

• 6時間前