皆さんにお聞きしたいのですがこの週数で胎動ってはっきりとわかるほど…
皆さんにお聞きしたいのですがこの週数で胎動ってはっきりとわかるほど動いてますか?
特に激しいことしたりとかはないのですが、たまーにむにょむにょとかはありますが、おりゃーみたいなのだつたり定期的にうごいてるのがわかるみたいなのはまだない気がします。
始めての妊娠のときには結構はっきり動いてるってわかるまでわからなかったので、そのむにょむにょとかの感覚がなく、がっつり胎動ですってわかるまでは気付けないのかなっておもいつつも、20週あたりでがっつりわかるようになったのでそろそろわかるかなと思いつつも、全くどれがそうなのかわからずにいます😿たまにいきなしぼんって蹴られるようなのはありますが、それも1日数回だけ😢
みなさんはどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

ママリ
その頃はピクピク、うにょ
って感じでこれが胎動かな……?
みたいな感じでした!
ちゃんとこれは絶対胎動って分かったのはもう28週とかだったような気がします!

りさ🙂
19週で胎動感じましたが
1日数回ポコポコってぐらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。
ポコポコっていうか、むにょむにょとかなんか突然ぼんみたいなのは数回ありますけどずっと感じてるってのはなくて😢
いつくらいから、なにしてても感じますか?- 2時間前
-
りさ🙂
多分27週とかだったような...
しばらく1日数回感じるくらいでしたよ!- 8分前
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか?結構たたないとわからない感じなんですね。
むにょむにょとかはあります。けど、毎回わかるわけではなく、たまーに😿お腹も壊してるのもあり、本当にこれが胎動なのか?ってのは正直ありますけど。
ママリ
息子たちの時は18~20週くらいであ、胎動だ!
って分かったんですが
娘の時は28週くらいまで分からなかったです!
その後もあまり動く子じゃなくて
産まれてからもマイペースすぎて毎日喧嘩してます😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それはそれでかわいい😢
心配ではなかったですか?
わたしは一人目は20週頃に突然お腹の中でしゃっくりみたいなのがあって…😢あわてて、病院にいったら胎動ですねって言われて😿それからは毎日ありましたね。ただ、今回の子はむにょむにょとかはありますけど、そういう大きななにかってのがいまのところなくて😢たまーにむにょむにょとかはあります。でも、寝てて感じるとか何もしてない時間にわかるとかはまだなくて😢そんなもんなんですかね?