【夫のための我慢】3歳の息子、旦那、私の3人家族です。旦那から、以前…
【夫のための我慢】
3歳の息子、旦那、私の3人家族です。
旦那から、以前から、旦那の分の車のボーナス払い分を、私のボーナスが出たら、払って欲しいと言われていました。
旦那は転職したばかりで、ボーナス2万しかなかったので。
痛い出費だけど、払うしかないと思い、了承しました。
それなのに、今日旦那の自動車税の督促状がきて、払ったと思っていたので、旦那に確認すると「払ってないよ。前からお願いしてるじゃん。車のボーナス払い分と税金払ってって。督促状きても、みんな大体ボーナス払いで払うから慌てなくていいんだよ」と言われました。
いやいや、税金のことは言われてないし。
過去にも2回、旦那の車のタイヤ交換等で、私のボーナス全額渡しています。
今回も、旦那の車関係の支払いだけで125000円。
私のボーナス半分以上消えます💸
だからボーナス払いの額が高いけど、払っていけるの?って何回も確認したのに。
結局私のお金からかー。
毎年家族旅行にも行ってるけど、宿泊費も全額私、お土産代やご飯代も私。
今年も旅行行く予定だったけど、行くなら残りのボーナス手をつけられない。
本当は、仕事辞めて在宅の仕事に転職するつもりだったから、パソコンデスクを買いたかったし、調理家電も買いたかった。
生活苦しくて、歯が痛いのずっと我慢して歯医者にもいけてなかったから、歯医者にも行きたかった。
美容室にも半年以上行ってないから、たまには行きたかった。
欲しい服我慢してたから、ボーナス入ったら1着だけ買うつもりだった。
旦那の車代のせいで、全部我慢しないといけない。
また私だけ我慢。
今年の3月から、旦那が自分の給与だけじゃ支払いが追いつかなくなってきて、旦那の支払いで足りない分も私が負担してた。
4ヶ月で、85000円。
児童手当も毎回半分は旦那に渡してる。
私、仕事時短で収入少ないから、早朝とか夜中起きて、在宅ワークも頑張ってるのに、全然余裕ができない。
普段、家賃光熱費は旦那が払ってくれてるけど、私も自分の支払いと子どもにかかるお金、ネット代、食費、生活費は全て負担してる。
旦那のために、ここまで我慢しないといけないのかな。
生活費足りなくて、毎回カード使って、カードも上限いきそうで、あまり使えない。
もう嫌だ。流石に限界だ。
仕事のストレスからも、お金のストレスからも逃げ出したい。
もう疲れた。
- mamari🌟(3歳7ヶ月)
コメント

🌷
全く同じです。
なので、育休中は流石にお金ないから無理だよ!って言ってるのに頑張ろうとしてくれないです。
仕事も、子供たちのことも家のこともやってくれない
もうほんとに社会不適合者。
我が家にもいらない存在です
mamari🌟
🌷さんも毎日お疲れ様です。
子どもと2人で暮らした方が楽だろうなと思ってしまいます。
毎朝、旦那のお弁当も作って、家事も全て1人でこなして、私はお金稼ぐこと、子どものお世話、家事するためだけに存在してるように思えて、今すぐ逃げ出したいです。
今のままじゃ、友達への出産祝いも買えない。
🌷
同じです!!!
固定資産税とかも私のボーナスからでした。
本当に要らない存在です。
mamari🌟
生活、苦しくないですか?
私はカードに頼らないと本当に生活できません。
支払い終わらせて手元に残ったお金は18000円でした。
それから食費、交通費、生活費。無理です。
🌷
貯金なんて出来てません。
旦那の任意保険の更新も、私でした。
児童手当を頼りになんとか…って感じです。
そして我が家は有難いことに実母も一緒に暮らすようになったので
申し訳ないですが頼らせてもらってます。
母は平日は本業、日曜日もバイトに行ってます😭
mamari🌟
貯金、私も全くできてません。
子供のために貯金してたんですけど、去年、うつ状態と適応障害と診断されて、しばらく仕事ができず休職してしまい、貯金を崩すしかなくなりました。
児童手当も半分ずつで、旦那は自分のことに使えて、私は生活のために使う。
不公平でしかないです。
お母さんの存在ありがたいですね🥹
私は、母に相談すると実家に帰っておいでと言ってくれますが、子どもと父親を離していいものか、私が我慢するしかないんじゃないかと葛藤してます🥲
🌷
まさにその通りで、私も旦那はボーナスを自分の
私の給料、ボーナスは生活に消えてしまいます💦
私自身、父親がいなかったので父親っていらない存在だなぁ〜と思っているんです😆
それで、不幸だと思ったことは無いので!
mamari🌟
何で男の人って危機感を感じないんですかね😞
一昨日は、ゲームセンターで好きなフィギュアをクレーンゲームで3つ取ってきて、ゲームだけで7000円使って帰ってきました。
それで食費1週間分はあるんだけどと思いながら😞
旦那は基本帰ってくるのが夜だからワンオペだし、子どもと遊ぶことはしてくれるけど、途中からスマホでゲームさせたり、基本はYouTube見せてるだけだから、本当に居なくてもいい。
スマホでゲームさせないでって言ってもさせるし、挙げ句の果てにゲームをさせることを肯定してる動画見せてくるし。
子どもと2人になりたいと本気で思います😞
旦那がいると、余計に生活が苦しくなる。
🌷
同じく、先月4万の課金されてました😩
前からちょくちょく課金があり課金癖が出てきて
もう限界なので勝手に限度額3000円に設定しました⚙️
我が家では娘が生まれてから娘のことは、オムツ交換以外なんにも出来ないので
「上2人くらい連れ出せよ!」って怒ってやっと遊びに連れていくようにはなりました🤣
共感しかないです!!
買い物に俺も行く〜とか言われるのもストレスです!
余計なものポンポンカゴに入れられて、いつもより高くなるし
節約してるこっちの身にもなれ!って思います!