皆さんは産後いつお酒を解禁しましたか?私は妊娠してから9年くらいお酒…
皆さんは産後いつお酒を解禁しましたか?
私は妊娠してから9年くらいお酒飲んでません。久しぶりに飲もうかと思ってます。因みに妊娠前も宅飲みはほぼしなくてたまにチューハイや、居酒屋でカクテルも3ヶ月に1回くらい飲みに行くくらいで日常的に飲んでないです。
夫はお酒が好きで、と言っても良く飲むようになったのは1年くらい前でそれまではたまにチューハイや飲み会で飲むくらいでした。1年前一時期量が増えアルチューの症状があり、転職をし、単身赴任になり、転職後はだいぶ飲まなくなりましたが、今家にいて、日常的に飲んでます。また多分単身中はお酒減ると思いますが、単身中は休みの日しか飲んでなくて、今家にいる時は仕事ないのでまぁまぁ飲みます。前よりは状態悪くないですが。
夫がこんなだから私まで酒飲んで酔っ払うのは子供にも悪いと思いつつも夫は気にしないで飲めて良いなと思います。月に何日と決めて飲むようにしようと思います。
夫は酒と水しか飲めないので、私は色々飲み物飲めるからお酒もそんなに飲みたいわけではないですが、たまにはなーって気持ちがあります。前も良く飲んでたわけではないし、何より麦茶が1番好きなので、依存にはならないと思いますが、たまに飲もうとしている私はダメでしょうか、やはり、麦茶の他には紅茶やココア、青汁とか色々飲みますが、コーヒーは吐き気がするので、たまにお酒を飲むならコーヒーをやめようと思います。カフェインもとりすぎは良くないので。
- ととまろ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
卒乳したらもうすぐ解禁しましたよ!
8ヶ月くらいですかね🤔
まずは一旦自宅で解禁して、その後は外食でも飲んだりしてます☺️

ムージョンジョンLOVE
先日10年ぶりくらいに家で缶チューハイ1本飲みました。頭がクラクラしてすぐ寝れたので、たまーにはいいなと思いました😆
-
ととまろ
たまーには良いですよね😅
ありがとうございます。- 1時間前
ととまろ
長文読んで頂きありがとうございます😊
久しぶりなので飲めるか分かりませんが、たまの楽しみにはと思いまして。
まぁハメはずさないですが。
はじめてのママリ🔰
最初はやっぱちょっとですぐ酔っちゃいました!!
なので自宅で少量をおすすめします🥰
ととまろ
外で飲むのはだいぶ先かもしれないです。
家でたまに飲むくらいですね!
ありがとうございます😊