※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精をしたいと思ってるのですが、どのような流れになるかわかる方…

体外受精をしたいと思ってるのですが、どのような流れになるかわかる方いますか?
クリニックの方針によっても違うかとは思うのですが、住んでる場所が田舎でクリニックが県外に行かないと無い(車で高速を使っても片道1時間半)ため、働きながら体外受精ができるのか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで距離あるとフルタイムは無理です💦パートとか融通きく会社なら通えなくはないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パートで融通は効きます!
    でも、体外受精の経験はなくて…毎週通わないといけないとかありますかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日きてねーとか全然あるので融通きくなら大丈夫かと!
    ありますね💦採卵前とかは毎週というか数日おきです🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日おきなんですね🫨‼︎
    明日来てねー、は行けるのですが、数日おきは、運転疲れしちゃいそうですね😭

一度採卵しちゃえば2回目とかは通う回数減りますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回の採卵で凍結までいけたらいいですが、いけない場合また採卵です🙌
    移植はホルモン補充なら月に5回くらい、妊娠すればそこからさらに1週間おきくらいで4、5回くらいの通院です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で凍結までいけない場合もあるんですね😭
    ホルモン補充もあるんですか!月に5回もあるんですね💦思ってた以上に通院回数があるんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊原因はなにですか??
    採卵周期はもっとですよ💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊原因は、もともと子宮筋腫の手術をしたのとFT手術も2回、ポリープも何度も手術していて、そう簡単には妊娠しないだろうとは思ってます。他に高プロラクチンや橋本病の治療も言われていて、まずはその治療からかなと思ってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵がうまくいっても移植がなかなかとかはあるかもですね😭
    私も高速で1時間半くらいかかってましたがなかなか大変でした😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体外受精をすると決まってから妊娠まではどのくらいかかりましたか?
    高速1時間半、同じですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は採卵一回、移植一回で妊娠したので初診から卒業まで3ヶ月くらいでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で卒業!理想的です✨
    不妊原因は何かありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目以外は自然妊娠で2人目産後無月経になったから3人目だけ体外しました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色々教えていただいてありがとうございます!
    私も高速での移動大変そうですがやってみたいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいきますように🙏✨

• 2時間前