子育て・グッズ 最近、おしゃべりが増えてきた娘が、保育園から帰宅後すぐに嫌だったこ… 最近、おしゃべりが増えてきた娘が、保育園から帰宅後すぐに嫌だったこと(お友達におもちゃ取られた、ぶつかって痛かった)を話してきます。 どうやってフォローしてあげるのがいいでしょう? 共感して、教えてくれてありがとうと言っているのですが、そんな感じで良いでしょうか? これからも園や学校であったことを話して欲しいなと思っていて、話しやすい環境づくりをどのようにしていけばいいか、アドバイスいただきたいです! 最終更新:6月27日 お気に入り おもちゃ 保育園 学校 友達 みー(2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント