車を廃車にした為、買い直すのですが詳しくないのでおすすめの車種教え…
車を廃車にした為、買い直すのですが詳しくないので
おすすめの車種教えてください。
中古車なのであと選び方も参考にさせていただきたいです💦
CUBE3年→VOXYに9年乗っていました。
SUV(CX-5)の見積もりを出してもらってましたが
前が長い&車幅が大きくて断ろうかと思います。
子供がいるのでスライドドアの方が楽で安心な気も。
5人乗りでも8人乗りでもOKです。
今見ているのは、VOXY、ノア、シエンタ。
ルーミーやソリオも狭いかな?と思いつつ考え中です。
選ぶ基準については、
・ワンオーナー&事故歴なし
・走行距離は7万以下(買い物やレジャーでしか乗らないので妥協できます)
・年式は最低6年落ちまで(修理面や車検で年式は新しい方がいいのかなと)
・ディーラー認定車を希望
一括であれば150万以下。
ローン組むなら150万払い、残りローンにします。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

ままり
私がノアとルーミーに乗ってきてて現在ノア、妹①が現在ヴォクシー、②が以前シエンタに乗ってました😊
どれも良いですが、どのような使い方をするかにもよるかな?と思いますね!
結構荷物を積んで出かけるならノア、ヴォク、そこまで積まないならシエンタの方が若干ですが税金も安く済みますしボディサイズもノアヴォクと比べると少し小さいかな?と思います!
車中泊とかもしなくて、あまり荷物も積まないならルーミー推しです。
ただ、大きな荷物(例えばテレビとか大きいオーブンレンジなど)を買った時には入りきらないもしくは無理やり詰め込めても乗ってる人が窮屈になったりします😂
DIYとかもやって自分で木材とかも積むならノアヴォク一択かもしれません😂あ、軽トラック貸出とかで対応できるならそこもどうにかなりはします!笑
うちは今大きい車がノアですが、チャイルドシートが複数付いてるのもあり全だしが面倒で軽トラ借りて自分で運転して家具持って帰ったりもしてます😆
どんな使い方をしたいか?でかなり変わりますね!
当たり前ですが、駐車場でとめやすいのはノアよりルーミーです👌長さがない分やっぱりとめやすかったです😂
ままり
私自身、子供が1〜2人で他の人を乗せることがほぼないならシエンタが荷物も乗せられて税金もノアヴォクほど高くなくてちょうど良いなって思ってます👌