7月頭に友達の結婚式があり、ドレス?を新しく買おうと思ってるのですが…
7月頭に友達の結婚式があり、ドレス?を新しく買おうと思ってるのですが何点かで迷ってます(><)
マナー的にナシなものがあれば候補から消したいんですけどこの中にそれに当てはまるものはありますか??
個人的には左端の2つが可愛いかなーとも思ってるのですが上のは光の加減で白っぽく見えるかも
……とか、下のは黒やし膝上やしどうなんやろ……とか💧
また、羽織ものが必要かどうかも知りたいです(´×ω×`)
わかりにくい支離滅裂な質問出ごめんなさい💔一部でも教えていただけるとありがたいです!
- ゆき*(6歳, 8歳)
しょぼーん
左下が好きです
左下のは羽織りいらないかな。
白っぽく見えるのと、上の真ん中は論外かな🤔
ジャミー
左下
左上
真ん中上は よくないかなーとおもいます。
この中でなら真ん中下だと思います。
羽織ものあった方がいいと思います。
K
結婚式はまず
白はダメ(花嫁とかぶる)
派手すぎなのもダメ(あくまで主役は花嫁)
胸、肩と脚がですぎなものもダメ
かといって真っ黒も(晴れ舞台なので)
って教わりました!
ぽんちゃん
今どきの結婚式みんな(私の周りだけかもしれませんが)膝上どころかすごいミニのワンピース着てますよ😅
オフショルも普通にいてますし
羽織物なしのノースリーブとかも普通です!
お友達の結婚式でしたらあまり気にしすぎなくてもいいと思いますよ☺️
もし気になるのであればその結婚式に参加される方が他にいらっしゃれば聞いてみてはいかがですか😊??
ta
やはりお母様方から見て マナーが
ちゃんとなってる方が好印象と思われるので
真ん中下が1番良いかなと思います。
moon
真ん中下以外はNG要素てんこ盛りです。
白、膝上、体のラインが見えるのはNGです。
最近は気にせず着てる方もいますが、ご友人の相手の家族がマナーを気にする方だったらと考えるとやはりマナーは守るべきだと思います。
capriccio
うーん。
どれも適さないのではと思います💦
新郎側の参列者は新婦側の
参列者越しに新婦を見ると思います。
最近は無礼講のように
適さないだろう装いで参列されてる
方々がいるからなかなか選ぶのが
難しいと思いますが💦
探せばまだまだプチプラでも
正装マナー適した物が
見つかると思います😊
Yoshirin
服装にあまり気を使ってない参列者もたまにいますが、やはり露出は避けて膝下のスカート、つま先の空いてないヒール、ノースリーブや袖が短ければ羽織る物が必要かと思います🙌
可愛い服もいいですが主役は新郎新婦なので、私ならこれ以外の服をもう少し探そうと思います💦
ゆき*
たくさんのコメントありがとうございます!まとめての返事ですみません(´×ω×`)
あまり良くないかなー、という意見が多かったのでもう少し見てみたのですがこれらならどうですか💔
インターネットでマナーを検索していても膝上OKだの羽織ものはダサいから肩が出てても要らないだの……そんなことないやろ?!ってものもあったりマナーがよく分からなくなってきました(´;ω;`)
ジャミー
最初のよりは 4つともいいと思います。
ただ やっぱり肩をだすのはよくないので 羽織ものしたほうがいいですよ!
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
左上以外だと羽織ものナシでも大丈夫そうですか??(><)- 6月6日
nao
最初の服は全部マナー違反です。
でもこの4着なら全部大丈夫🙆!!
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
なんとなくわかってきた気がします( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
この中から選んでみます!- 6月6日
コメント