※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、スプーンや箸を使っても二口程度で終了します。普通のご飯は食べましたが、咀嚼に時間がかかります。普通飯は早いでしょうか。

生後9ヶ月です。離乳食の進みがあまりよくなくて、他の子が普通に食べる量を食べ切りません。大さじ2も食べ切りません…。
スプーンが嫌なのかと思い箸に変えて、食べてくれた!と思っても二口くらいで終了。
食感が嫌なのかな?と思って試しに1口普通のご飯をあげてみたら食べました。
でもやっぱ咀嚼に時間はかかります。
まだ9ヶ月で普通飯は早いですかね…💦

コメント

ママ一年生

7ヶ月ですが欲しがるのでご飯は普通飯あげちゃう時もあります!笑
今のところうんちに問題はありません!

うちの子はスプーンより手掴みで自分で食べたいって感じなので手掴みさせて、合間合間にスプーンで食べさせてます!

ゆきち

普通のご飯を少し水入れてチンしたら粒はそのままでふっくらなりますよ。
咀嚼しっかり出来てて食べれてるなら良さそうです。
べちゃべちゃが嫌いな子もいますよね。

はじめてのママリ🔰

上の子はドロドロ嫌いで7ヶ月から普通ご飯でした😂おにぎりとか食べさせてましたが、自分で食べたいタイプだったので好きに食べさせてた感じです笑

極端に下痢、便秘にならずならいいと思います♥️