※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日子供が39度の発熱をしました。熱が下がってから体中に発疹が出てき…

保育園の先生に少しモヤモヤしたので聞いてください。
先日子供が39度の発熱をしました。熱が下がってから体中に発疹が出てきました。病院に行くと突発性発疹だね!保育園に行くのは問題ないから大丈夫だよ!と言われました。

次の日発疹がまだ体中にありましたが、保育園に連れていきました。病院で言われたことを伝え1日預かってもらいましたが、迎えに行った時に病院に本当に行ったのかとても疑われました。
どこの病院に行ったのか聞かれ、本当に突発性発疹ですか?と聞かれ…
病院の先生からは特に感染症じゃないから書類は出さないよと言われたので、証明のしようがないし。

長文ですみません。
モヤモヤしたので吐き出させてください🌪️

コメント

にこちゃん

突発でしたらもうポツポツ出て終わりなので治りますね✨証明書も必要ないし、これ以上することないですよね。
先生の気持ちからすると、もし水イボや他の移るポツポツだと、他の子どもにも移ってしまうので、本当に大丈夫?の確認はするかもしれないですね😣

み

手足口病やりんご病などの感染病の可能性は無いか確認したかったのかもしれないですね💦