※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、似たカバンの中から子どもが自分のカバンを認識できる年齢は何歳頃でしょうか。

幼稚園のプレでの出来事です。

ふとママ達のカバンが置いてあるスペースに目を向けると、2歳半のお子さんが私のカバンを触っていました(マザーズバッグのような大きい荷物です)。
あれ?と思っていると、その子のお母さんが気付いて慌ててやめさせていました。
同じような色の鞄がいくつも並んでいたので、紛らわしくてママのカバンと間違えたのかな?とは思います(このお子さんに嫌な気持ちはいっさいありません)

ふと疑問に思ったのですが、同じような色や似たようなデザインのカバンが並ぶ中で、小さな子が「これはママのカバン(うちのかばん!)」などと認識して選び取ることができるようになるのは何歳頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ならとっくに出来てました。。😅
たぶん1歳過ぎたら認識してたと思います。
その子によるんですかね。

はじめてのママリ🔰

同じ色や似たデザインの親の鞄ですよね……
ふと、今でも(1年生)わかるのか!?と思ってしまいました😇笑
年長の時に「ママの鞄これだよねー?」と確認も含めて聞かれることもありました!
子供自身の鞄や所持品は年少くらいには区別ついていましたが、親のは怪しいです!笑