コメント
退会ユーザー
うちの娘がはもうすぐ1歳9ヶ月になるのですが、全然食べてくれません。ほんとに誤魔化しながら食べさせています。1口も食べないと心配になっちゃいますよね💦
うちはアンパンマンのふりかけをかけるのを見せてあげて、海苔を巻いて、これ食べたら公園に遊びに行けるよーとか言って誘導させてます笑💦
公園でたくさん遊ばせて完食を辞めさせてみたら、前より少し食べるようになりました。
参考にならなくてすいません。
お互い頑張りましょうね♡
ange
うちも暑くて食欲ないのかな〰ってときは1食や2食はろくに食べなかったりもしますが、3食一口も?!となるとさすがに心配ですね💦
うちは食べないときは間食はやめたり、とにかく外遊びでお腹をすかせるとか。おにぎりにしたり、味付け濃くしたり、大人がおいしそうに食べてると欲しがるので、もうだいたいなんでもあげちゃってます。
とりあえずはミルクはもうやめたいですね😅
-
くう☆。
色々試したんですが
食い付きがいいのは最初だけで
見てもくれなくなりました(;_;)
そうなんです(;_;)
ミルク辞めて欲しいんですけど
ミルクで未だに栄養取ってるって
感じで‥‥‥。- 6月5日
-
ange
ミルク無理矢理やめてみても食べないですかね?😅- 6月5日
-
くう☆。
1度ミルク辞めさせようと
隠した事があったんですが
大泣きしながら家中うろうろ
探し回ってて‥。
何か‥ごめん。ってなって
渡しちゃったんです(;_;)- 6月5日
-
ange
1日くらいは心を鬼にして、我慢させてみても良いかもしれませんね😁お茶とか水分さえあげていれば死にはしないし、この時期ミルクだけで満足する子ならよほどお腹がすかないんでしょう💦ご飯食べないからミルクをあげるんじゃなくて、ミルクをあげちゃうから食べない、というのが単純な答えな気がします💦
まぁいつかは食べるでしょうから、そこまでするのはかわいそう…ってなっちゃうんでしょうけど💦やっぱりよほどお腹がすけば、好きなもの以外でも食べるし、ママの頑張りどころかも。
それでも丸1日2日とか頑なに食べないような子なら、さすがに私も根負けして、自然と食べてくれる時期を待つかな😅- 6月5日
-
くう☆。
そうですね!
もう1度ミルク隠してみます!!
ミルクよりご飯食べて欲しいし
心を鬼にします!!
ありがとうございました!!- 6月5日
退会ユーザー
完食じゃなくて間食でした💦
くう☆。
あんぱんまんの力って凄いですよね!
うちもあんぱんまんふりかけ公園
やりました!!
最初は遊びながらでも
食べてくれたんですが
最近は見向きもしません。。。
でも食べないのが
うちだけぢゃなくて少しだけ
安心しました!
ありがとうございました!