※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間1時間以上かかる(かかっていた)方に聞きたいです。派遣社員で家…

通勤時間1時間以上かかる(かかっていた)方に聞きたいです。
派遣社員で家から電車で1時間程度の会社で働いています。
保育園に5月入園が決まり、入園した月内での復職が必須でした。近くに頼れる人もおらず夫も1時間ほどかかる職場で平日は頼れない環境で、正直仕事内容とか時給よりも家庭第一で働ける派遣先を希望しており通勤時間も30分以内でいけるところを探していました。
しかり復帰期限まで時間がない中で中々希望に沿う派遣先が無く、退園になっては元も子もないので現在の通勤1時間の会社で働く事となりました。
仕事内容や人間関係も悪く無く、急な休みや早退、時短勤務にも寛容で子持ちで働きやすい環境だと思います。
ただやはり通勤時間がネックで、自分がつらいというよりは預ける時間が長くなる事で子供への負担や家でのバタバタ、体調不良での呼び出しもすぐには着けない、何より万が一の震災の際に電車が止まると帰れなくなる(調べたらGoogleマップ上で徒歩7時間…)。
派遣なので正直更新せず別の派遣先を探せば良いのですが、今の派遣先の環境が良い分悩んでしまいます…(家庭優先と思いながらも💦)
通勤時間を削るために職場を変えた方いらっしゃいますか?どういう思いで決めたか教えていただきたいです!

コメント