※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認可外保育園、企業主導型などってやっぱり認可より安全性とか低かった…

無知ですみません。。認可外保育園、企業主導型などってやっぱり認可より安全性とか低かったりするのでしょうか?
幼稚園までの一年半、入れようか悩んでいます…

コメント

姉妹のまま

園にもよりそうです😔
娘は企業主導型保育園に通っていて、私も系列の企業主導型保育園で勤めていましたが、かなり手厚かったです!
認可外保育園に子ども預けて、同じ園で働いていたこともありますが、そこは保育士の人数が少なかったです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    園によって違ったんですね💦
    やっぱり見学したら何となくわかるものなのでしょうか?😢

• 2時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そのときにいる保育士の人数、保育士や子どもの表情、保育士の声掛け、掃除や整理ができているか等で少しは分かるところがあるんじゃないかなぁと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです💡ポイント教えてくださりありがとうございます!
    色々しっかり様子見て決めたいと思います☺️
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ🔰

園にもよると思います🤔上2人が企業型→中規模園に行きましたが企業型の方がまだ手厚かったなーと思いました!
3人目も別の企業型に行ってますが少人数だからかやっぱり手厚いなと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり園によりますよね!企業型の方が手厚いことも結構あるんですね✨ほんとに園によってですね💡
    見学でしっかり様子見てきます✨
    ありがとうございます☺️

• 1時間前