※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

軽く旦那とケンカしました😇愚痴です。今扶養内で2つ掛け持ちでパートし…

軽く旦那とケンカしました😇
愚痴です。

今扶養内で2つ掛け持ちでパートしてます。
子ども3人いてやってるのでそれでもスケジュール的にギリギリです。
でも中途半端に扶養抜けるくらいなら正社員でしっかり働きたいと思ってます。

ですが旦那はそんなギリギリの実情も知らず『もっと働いていいよ』と偉そうに言うもんだからカチンときました。

これ以上半端にあちこち仕事増やすなら全部辞めてしっかり働きたい
一応いい求人はないか探してる
でも子ども3人のスケジュールありきだからこちらの希望が細かくてなかなか見つからない

そう言ったところ、『それは探し方が悪い』『それは会社があり得ない』とか頓珍漢なアドバイスのようなものをしてきたのでさらにイライラしたので、「じゃあ私の希望に合う仕事見つけてきて」と言いました。

旦那は一応安月給ですが幹部職なので顔が広いつもりでいます。なので了承されました。

いやいや働いていいよじゃなくて、働いて欲しいならお前もっと家のことやれよって意味だったのにまったく通じてなくて思い出すだけでイライラします。

コメント