※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
子育て・グッズ

バナナが大好きで生後5ヶ月の離乳食から食べさせています。今も毎朝食べ…

バナナが大好きで生後5ヶ月の離乳食から食べさせています。
今も毎朝食べています。

最近、蕁麻疹が出始めて薬を処方されたものを飲んでも治りません。
食後に増えてる気がして…
今更バナナアレルギーになるなどありえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食後に蕁麻疹増えるのがバナナのせいなのかは分かりませんが、離乳食乗り越えても後でアレルギー出てくる事はありますよ。
うちの子は2歳で出てきました😢

咲や

義姉が大人になってから蕎麦アレルギー発症したので、後からアレルギー出ることもありますよ
果物アレルギーは、花粉症だと症状が出やすいので、バナナだとブタクサのアレルギーを疑った方がいいかもしれません🤔

3kidsママ

バナナアレルギーありえると思うので、検査してもらうと良いと思います🥺もし毎日1本あげてたらあげすぎです。半分が適量なので減らしてあげてください💦

はじめてのママリ🔰

うちの子バナナ食べるとアレルギー症状出ます。蕁麻疹がアレルギーによる物でしたらバナナアレルギーの可能性あると思います。