子育て・グッズ 生後9ヶ月の子がベビーソープの泡を食べてしまいます。同じような経験がある方はいますか?どう対処すれば良いでしょうか。 生後9ヶ月の子がいます。 ママベビーのベビーソープを使っているのですが、最近お風呂の時に、腕や手についた泡を食べます😣 手や腕を洗うと、すぐ口にもっていきます。 同じようなお子さん、いますか? 洗ったらすぐ洗い流すしかないですよね…💦 やめてほしいのですが、どうすれば良いのか少し悩んでいます。 最終更新:2025年6月28日 お気に入り お風呂 生後9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも泡すぐ舐めます!でもそのためのベビーソープ!と思ってそんな気にしてませんでした!😳大人のソープよりは優しい成分のはずだから大丈夫だと思います!☺︎ 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね🥲 ほぼ毎日舐めちゃいますが、今のところ体調は問題なさそうなので、泡を舐める前にささっと洗い流しつつ、舐めるのやめるのを待ってみます。 コメントありがとうございました😊 6月27日 はじめてのママリ🔰 なんか甘あのかな?とか思って自分も舐めてみようか血迷ったくらい美味しそうにペロペロしてます🥺。。 うちも頑張ってやめさせます😎 6月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ほぼ毎日舐めちゃいますが、今のところ体調は問題なさそうなので、泡を舐める前にささっと洗い流しつつ、舐めるのやめるのを待ってみます。
コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
なんか甘あのかな?とか思って自分も舐めてみようか血迷ったくらい美味しそうにペロペロしてます🥺。。
うちも頑張ってやめさせます😎