ma
✋2人目はやめました。
娘が可愛いからこそやめました。
経済的、体力的、精神的な面を考え
さまざまな形で皺寄せがいくことを防ぎたかった。
そして、今が幸せ。
やった後悔より、やらなかった後悔の方が…とはよく聞きますし
私自身そのスタンスでずっと生きていますが🤔
こと、こどもを産む事に関してはそれだけでは決められないと思いました。
多分、産める体でいるうちはずっと産まないことにモヤモヤするだろうことは覚悟しつつ今の生活を謳歌しています。
周りからの『兄弟いなきゃだめだ。せめて2人は…』という言葉をふいに浴びせられるたび、スン🥺と落ちますが…

はじめてのママリ🔰
経済苦だったり、キャパオーバーしてる状態なら逆に産んだ方が後悔するかなと思います。
色々我慢してきた側ですが、なぜ3人目に踏み切ったかいまだに謎です💦子供に関しては命ですし、責任もありますし
後悔するなら。という気持ちなら違うかなぁと個人的に感じます!

はじめてのママリ🔰
結果論だと思いますよ。でも経済面が今から不安なくらいならやめておくよが無難だと思います。これからの日本はたいへんですから

はじめてのママリ🔰
多少の我慢がどれくらいにもよるかなぁと思います。これも人よりけりではありますが。
私は、親は先に死んじゃいますけど、子供にとっても兄弟は一生の財産だと思っています。
でも縁切るくらい仲悪い人達もいるので、どっちが上の子達にいいか、正直考えても仕方がない気はします。
1人目も2人目も3人目も親として愛せるか、が大事かなと、、もちろんお金も大事ですが。
3人目いなかったらな、、と思ってしまうようなら止めておいたほうがいいと思います。
コメント