※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

わかりにくい文章かもしれませんが、、わたしの感覚がおかしいのか、皆…

わかりにくい文章かもしれませんが、、
わたしの感覚がおかしいのか、皆さんの意見を
聞かせてください😭😭

わたしの主人は朝早くから夜遅くまで仕事の為、
基本的にワンオペです。
4年ほど前に、家を購入するにあたり、主人も転勤が
あったりするので、母から、色々助けてあげられるし
実家近くに買った方がいいと言われたのと、
主人からも実家近くの方が俺も安心だからと言われ、
実家近くのマンションを購入しました。
近くに引っ越してから、母が仕事休みの日
週1~2回、母からおいでー!と電話がきてたので実家に
行って、父が子供たちをお風呂に入れてくれていたので
いつも寝るだけの状態で帰ってきてました。
もちろん、わたしも実家に行った時には
みんなのご飯を作ったりしていました。
ただ、実家には、妹夫婦も住んでいます。
妹夫婦は、出産するにも、引っ越しするにもお金がなく、
しばらくの間実家に住ませてほしいと言って
子供が生まれてから、一度も家族だけで暮らしたことはなく
今も実家暮らしで、2人の子供の面倒を父と母が見てたりします。
車も、母の車を使ったりしているわりに、お金は少量しか実家に入れておらず、家事やご飯作ったりなども母任せです。

そんな感じなので、それを見るのも少し実家に行くのも嫌だなと思っていたのですが、、
今日買い物行った時に仕事休みの母と遭遇したので、
わたし自身、下の子の夜泣きとイヤイヤ期にやられていたので、「今日行ってもいい?」と聞いたら
妹から、𓏸𓏸←義弟が、お風呂入れるの大変だから実家に来ないでと妹が言ってたの、と母から言われました。
確かに、義弟が下の子をお風呂に入れてくれることもありました。
いつも、悪いなと思い、わたしからも
「今日はわたしが子供たち入れるよ!」と実家に行った際に
よく言うのですが、妹から、いや𓏸𓏸義弟が入れるからいいよ!と断られます。
なので、お風呂からあがったら、自分の子供たちのこともやりつつ、姪っ子たちにご飯あげたり着替えさせたりなどしてきました。
それを聞いて、わたしが頼りたい時には妹から来るなと言われ、イライラしてしまい、母に「そんなこと言われるならもう行かないからいいよ!!」と言ったら、母から
「またそんな風に言って、言わなきゃよかった」と言われたのですが、こんなふうに言われたら、誰だって行く気なくしませんか??💦
妹だけの実家じゃないのに、わたしが辛くて頼りたい時には
来るなと言われ、、(書ききれないのですが今までも色々嫌なこと言われたり、妹夫婦のわがままに付き合ったりしていました)
今日実家には従姉妹も来ていたので、尚更会わせてあげたかったのですが、、
わたし自身今もなぜか涙がとまりません、、
長くなりましたが、皆さんならどう思いますか??💦
イライラして、今も泣いてるわたしがおかしいですかね…

批判や厳しいコメントは控えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら実家とかかわらなければよいとおもぃす

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    いや、本当にその通りですよね🥲
    でも、子供たちはじぃじばぁば大好きなので関わらないことは、なかなか難しくて…😢

• 4時間前
はじめてのママリ

お母さんに来てもらうのが一番いいと思います👍️
妹さんにとっては、実家という事実を忘れて、自分の家に姉が来ているという認識になっちゃっているんでしょうね😅
困った人ですね。。

• さとこ

さとこ

母に我が家に助けに来てもらうことを頼んだことあるのですが、妹が「誰がこっちのご飯とか作るの?!」とキレられたことがあって…😢
    本当に嫌になります…

• 4時間前
たこ焼き

その状況は私もイライラしてしまうと思います💦
妹は居候していつも両親から助けてもらっている立場なのに、そんな事言えるのも理解に苦しみます。お母さんも「そんな風に言って〜」と返事するならば、初めから妹の言葉を伝えてこなければ良いのにと私なら思ってしまいます…

寝不足とイヤイヤ期、しんどいですよね😭好きなものでも食べて少しリフレッシュできるといいですね🍰

• さとこ

さとこ

共感して頂けて嬉しいです😭😭
    どうして、平然と言えちゃうのかわたしも理解に苦しみます😢
    そして、自分は何ひとつ悪くない、すぐにイライラするわたしが悪いと思っているそうです、、
    子供が生まれてからずっと実家にいて1度も家族だけで暮らしたことないのに何故あんなにも偉そうなのか…
    そんな妹夫婦の子供たち(女の子)は意地悪で乱暴で、2人ともジャイアンみたいな性格で、わたしの子供たちは実家に行ったら、いつも意地悪されています…
    家庭環境も影響しているのでしょうか…

• 4時間前
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます😭😭
    とりあえず、甘いもの食べてリフレッシュします😭😭😭✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

読んでるだけでイライラしました💦
実家に来ないでって、二世帯で妹夫婦が家をついでる(もちろん両親の介護込みで)ならまだしも、正直今の状態ってただの居候ですよね!?😂
あと一つ思ったのが、お風呂大変って、義妹が勝手に旦那が大変そうだから来ないでって言ってるって事ですか?💦もし、義弟が言ってるとしたらヤバすぎますがそうじゃないですよね?義弟は嫁の実家に世話になってる立場のくせに義姉の子のお風呂くらいでゴチャゴチャ言ってるんだったらヤバいなって思って😂文句あるならお前らが出てけよって😇

ですが、正直ご両親が変わらない限りはこのままだと思いますね…ご両親が今の状況を良しとしてる時点でどうにもならないというか😭
残念ですが、もうご両親ごと孫には会わせないとかしないと変わらないでしょうね😩