※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとっち
妊娠・出産

妊娠後期からさつまいもやかぼちゃが食べたくて体重増加。切迫中で安静中。今日の夕飯は何ですか?

妊婦後期入ってからさつまいもとかぼちゃが食べたくて毎日食べてます。そのためか体重一気に増加。。。切迫なので安静だし(>人<;)
みなさん今日の夕飯はなんですかー?

コメント

ぶーぶ

うちは牡蠣鍋です〜!

連休中は暖かかったのに今日は雨で寒かったので(>_<)
お野菜もたくさん食べれるし簡単だし、この時期はお鍋ばっかです♡

a.

うちはかぼちゃの煮物、秋刀魚
小煮物、ほうれん草の胡麻和え
お味噌汁ですかね\(﹡ Ö ﹡)/
THE☆和食って感じです(﹡ˆoˆ﹡)

祖父祖母と一緒に暮らしてるとやっぱり
和食中心のメニューばかりになってしまいます(笑)

ゆーゆ

さつまいもとかぼちゃ、凄く分かります(´・ω・)!
今日も干し芋食べてました(笑)

そして早く帰宅した旦那が空腹で倒れそうだったので手抜きでちゃちゃっと豚丼と味噌汁でした(´・∀・`)

さとっち

牡蠣鍋いいですね〜!あたたまりそう🎵結局ツナと卵と人参が冷蔵庫にあったので人参しりしりにしちゃいました★人参の歯ごたえが良かったです^_^

さとっち

和食いいですね!お腹のベビーちゃんも喜びそうです💓うちは冷蔵庫の残り物でなんとかしました💦

さとっち

豚丼いいですね!私も食べたいです。
芋類で体重増加してしまったので、今からでも頑張ります。

さとっち

便秘や貧血にも良さそうですね💓おいしそうです😄バターなしの胡麻パンも手作りですか?

さとっち

ありがとうございます。24wから安静なんです。辛いです。きっとベビーちゃんも芋食べたがっているのかなと思って食べてます。

さとっち

ありがとうございます。
手作りのパン、ヘルシーでいいですね!

上の子がいるので入院中はさみしくて辛かったです。
今は自宅安静中でゆっくりしています。
あと少しで安静解除ですがここから凄く長い感じがします^_^💦