※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の運転、駐車得意な方教えてください😭😭😭友達の家に行くのですが添付写…

車の運転、駐車得意な方教えてください😭😭😭

友達の家に行くのですが添付写真のような配置で、駐車がとてもしにくいです😭

私は赤矢印の方から来て、Pと書いてあるところが駐車場部分です。
青く囲んであるところが用水路になっていてガードレールなどの囲いはありません。
道幅は車一台通れるくらいの幅です。

ここにバックで駐車したい場合はどうやってハンドル操作するのがベストでしょうか😭

何度か伺っているのですがハンドル切る際に向かいのお家の空き地部分(Pの向かい側)に少し侵入してしまいます。
車はシエンタです。
左から来ることはできないです。

アドバイスください😭

コメント

aa

用水路らへんまで進んでそのままバックできないですか??
道路の狭さのせいで向かい側の空き家に侵入してしまうのはしかたないと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら直角で駐車しますけど、
もし落ちたら怖い、、、とか、そんなハンドル操作に自信ないとかがあるならそのPの右横の道にバックで一旦はいってから左に出て駐車します笑

車一台しか通れない道幅なら軽とかじゃない限り侵入するのは仕方ないかなと思います💦
我が家も同じようなとこに住んでますがみんな進級しながら駐車してます笑

はじめてのママリ🔰

境界はブロックが置いてありますか?
もしないなら横から頭振ってなるべく車が縦になるようにしてバックで下がり、切り返して敷地内におさめます🙌🏻
もし境界にブロックがあるならご友人にみんなどうやって停めてるの?と聞きます😂

はじめてのママリ🔰

駐車する際に空き地部分に入るのは問題ないと思いますよ〜
用水路に寄せすぎない程度に進んであとはバックできるしか…
前から突っ込めないですよね?